童话结束之后

灵婀
2018-05-01 21:04:09

故事往往以相爱的人结婚从此过着幸福的生活结尾。那结婚以后的漫漫几十年呢?大概就抱着这样的目的开始看的吧,加之最近脑子只愿意接收不拐弯的信号。

喝茶、做饭、洒扫、逗猫、遛狗、瑜伽、音乐,孝利突然终止如日中天的明星生涯与她的昌顺阿棒在济州岛过起了这样隐居的生活。孝利跟“民宿职员”智恩淡淡聊起,搬到济州岛开始练瑜伽,人才慢慢放松下来。孝利还跟林允儿聊天时说,我在阿棒面前做什么事情都是可以的。这样被全然接受,对于每天面对观众从头到脚审视的童星来说,是一种解脱吧。第一季的第一期节目里,孝利就阿棒阿棒不停叫,昌顺说每天只许叫七遍阿棒。想起一句话,“爱情原本最好的状态就是出其不意的偶然相逢,然后共度平淡的一生”。

总是蜜里调油也不接地气,两个人这样24小时在一起好几年之后,能看出一种倦怠。孝利会唠叨阿棒怎么一天到晚只穿运动服呀,而孝利自己也完全素颜蜡黄着脸穿得邋邋遢遢。昌顺从背后搂孝利,孝利会说阿棒头发有味道。孝利离家去一次姐姐家作客就觉得很新鲜开心。孝利在独自扛起独木舟滑向海里时,也会抱怨阿棒只喜欢待在家里不爱动。第二季民宿生活进入冬天,孝利圆润了,外面风雪交加孝利偶尔会生病,两人之间比第一季多了很多融洽和相依相伴的感觉。在4月29日的那期节目里,孝利跟房客美国人杰克逊聊天说,人家觉得我有钱漂亮又有很好的老公应该很幸福,我的老公是很好很好,但生活并不是别人以为那样。这大概是孝利同意做节目又复出的原因吧。当天天大鱼大肉时,白菜豆腐便是幸福向往,真的天天白菜豆腐后也还是会想念鱼肉吧?那么故事结束从此过着幸福的生活之后呢?便是平淡的生活,平淡之后呢又开始想要些没有的,没有一成不变的幸福。

除了孝利夫妇,节目印象最深的就轮到第二季“民宿职员”林允儿。第一季的“民宿职员”李智恩才26岁,瘦瘦小小,天真茫然,孝利夫妇对她象侄女一样喜爱照顾,彼此相处如同家人般亲切自然。第一季的结尾合作曲《孝利和智恩颂》好听极了,充满了彼此浓厚的深情。而第二季一开始允儿出场,高挑窈窕美貌惊人,能感受到孝利隐隐的比较心。允儿带着曲奇饼机和捣蒜机,复习了菜谱,有备而来,显得因讨好而不自然。看着看着开始心疼允儿,非常了解这种因为太想做好而让人感到不松弛的女孩。允儿29岁比第一季的智恩才大三岁但却高出孝利半头,走智恩的天真懵懂路线有点装嫩,气质清纯又装不出老成持重,定位始终有点尴尬。允儿不知家境如何,通马桶、换吸尘器头、打扫露天浴池、做了早饭做晚饭一刻不停,比不太会做家务的智恩多承担了很多工作,但“能者多劳”定理生效似乎大家习以为常了。允儿的努力也有效果,节目过程就能感受到孝利慢慢放下对允儿的警惕,感激允儿病中的陪伴,三个人也放松了下来,第二季最后允儿为合作歌曲写的词很感人,满满的是对于一任任房客的深情和来了又走的惆怅。允儿的美,在于她对自己的美貌不自知。明明可以靠颜值偏偏还要去讨好,祝福这个努力的姑娘。

孝利家民宿 第二季的更多剧评

推荐孝利家民宿 第二季的豆列