逝去了才叫做爱情?错过的才值得回味?NO!way~

晚茶拂风
2018-05-01 20:51:46

五月的第一天,一个人在回家路上鬼使神差的踏上了电影院,想体验一把“奶茶”式的北漂爱情生活......

结果,尝到的却是一杯100分的亲情卡布奇诺~~

都说,错过的不完美才更值得回味?

都说,逝去的18岁才是我们的青春?

都说...

打住,求别说!别人的路和青春不是你一句简单的话就over概括~

电影《后来的我们》,名字多少是想蹭一蹭那首《后来》的IP,再加上是“奶茶”的处女作。商业时代电影拍的即使再文艺,没有流量和票房也是枉然,当然~这样的起名无可厚非,毕竟效果是显而易见!让人感觉难能可贵的是,电影的正片里居然没有出现《后来》的BGM,为了这一点,值得给奶茶点个赞!

爱情是电影艺术永恒的主旋律,而青春期的爱情作为主旋律的精华又让人细细把玩。

这一次的爱情发生地远离了华夏大地的五线小城,来到了众人向而往之的帝都大地。在这片热情似火又节奏飞快的大城市里,在年轻人的眼里似乎只有这片土地才能真正容纳自己的雄心与傲骨。

殊不知,这大千世界的秘密,并不是只有北京、上海、纽约华盛顿才是生活的沃土,哪一块大地都有滋润成长的雨露和太阳。往往选择,让你我的命运若只若离,各奔东西!

结果,尝到的却是一杯100分的亲情卡布奇诺~~

都说,错过的不完美才更值得回味?

都说,逝去的18岁才是我们的青春?

都说...

同一个目的地出发回家,同一个开始的相遇到未来的重逢,你和我,就像命运里交织的螺旋。

爱情是羞涩的甜蜜,

爱情是大胆的放肆,

爱情是平凡的现实,

爱情是两个人和两家人的事。

北漂的生活被描述的太过现实,或许这就是那一代人的过去。

小井演的很标志,生活在北漂的境地和男生初成长的稚气都让人想真实的嵌套进去。

相反~不太喜欢周式傻大笑的表情!有时候感觉演的有点儿过了。

最,惊喜的是亲情戏。

可以说,在我的眼里这是一部披着爱情外衣的亲情电影。

泪目,只因为家里始终有个孤独的灵魂在miss你。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列