这剧告诉我们不好好赚钱,男朋友都买不起

追剧TV台
2018-05-01 20:47:45

微信公众号:追剧TV台

还记得去年比较火的一部《逃避虽可耻但很有用》吗?

不惜签订“契约结婚”就是为了成为一名家庭主妇。比起这一点,岛国这一身份在社会地位还是很高的。

如果在中国成为家庭主妇就GG了。

最近朋友圈都被《后来的我们》刷屏。但我还是没去看,尽管在上映前刷过好几次订票系统,虽然不确定是不是部好作品。

但这样的营销并不是很高明!可能赢了票房,输了情怀罢了。

我想生活得压迫感并不仅仅只有“北漂”,还有公司前台小姐多惠。要随时保持者优雅的姿态和甜美的笑容。比起那些正式工的精英,前台小姐只是一个合同工。典型的特点就是没保障、工薪低。

而多惠的梦想就是在所在职的公司里,寻觅一位精英,然后满足一切浪漫幻想的嫁给他,辞掉工作安心做一名全职太太。

很显然,如果我说这句话怕是被女权主义者围殴了。

现阶段的多惠并不是单身,如她所愿和一名外事部高级职员白石谈恋爱,交往了快一年了。但并不像她所希望的那样。

白石除了加班,加班,还是加班···

看来约会这辈子是不可能了,哈哈哈哈。多惠还要假装善解人意的去理解白石的工作。不然完美对象逃跑了咋办,又离自己的梦想远了一步呀。

可笑的是多惠为了梦想,还专门记录了一本操作指南——《结婚退职对应操作手册》,指导着自己对男友的言行态度止和行为准则,听着名字就知道很炫很酷了。

大致看了一下,可以理解成像一只小猫咪一样,乖巧懂事的待在男友身边。

就是无条件讨好男人,直到他把自己娶回家。

可是事与愿违,本以为足够乖巧就可以在精英男把自己娶回家。但没想到说加班的白石没空陪自己约会,竟然和另一个女人去逛街。

可气的是被撞见后。而转身冒出的一句话是:

“这是我们公司前台”。

而之后短信跟多惠解释说是妹妹,真得是呵呵你妹妹了。

即使她清楚的知道这段关系会随着她追究而结束,所以为了嫁出去只能打碎牙往肚里吞。比起梦想,尊严算了什么啊。

而当她遇到了以前结婚退职的前辈南场丽华。

一切似乎有了变数,没有力气再伪装下去了。

你会发现男人并不是你能忍,就会迷途知返的对你好。反而会变本加厉的不重视你。就明目张胆的去偷腥···

在前辈的带领下,多惠内心的小邪恶彻底爆发了,就是用贷款买男友,来排解压力的“新世界”。

这不是商场花式营销“共享男友”的套路吗?

只要39800日元/月,就可以把言听计从的小男友带回家。(算了一下也就2300元人民币嘛,这波操作真的是稳赚不亏呀。)

不过这部剧的买下的名义是男友,实际上跟爱情奴隶完全没有区别。第一件事就是帮多惠去超市买姨妈巾。

真的是猝不及防的羞耻···

还有不是纯爱剧嘛。求大大不要随处开车好嘛。认真脸的说一句,这话我也想说一次。(捂脸,我真的没在开车)。

都说爱情掺杂了物质会变味,但没有物质支撑的爱情能走多远。

谁叫我们都是俗人呢,看这剧不想扯什么三观。就单纯排解无聊,看这两段关系被彻底物质化。挺现实的···

当做喜剧看就好,不要去严肃讨论。

微信公众号:追剧TV台

首发于公众号:追剧TV台

期待有共同兴趣的你加入我们的大本营哟!

贷款买下了男朋友的更多剧评

推荐贷款买下了男朋友的豆列