幕后玩家 幕后玩家 5.7分

比预期要失望,几年前的大陆电影水准

句号先生
2018-05-01 看过

对于幕后玩家,这部电影我是抱着很大的期待去看的。

徐峥作为监制又是主演。而且还有王丽坤这样的素颜女神加盟,我认为一定是很不错的。

影片第一幕的场景是在个桑拿房里面。然后讲了一个宋朝的故事很吸引人,让人迫切的想看接下来会发生什么,这就是幕后玩家的一个大背景,在波诡云谲的风云拨弄中来操控股市,实现自己盈利的目的。我本以为这会是一个非常成功的金融犯罪的电影。

接下来剧情有些老套,两个人能够同患难,但是不能同甘,徐峥饰演的男主角发家之后开始变改变自己。为了挣钱不择手段,这时候饰演妻子的王丽坤选择和他离婚。

再然后的场景就是徐峥醒来之后发现自己被囚禁在一个跟自己的家一样的房子里面。让我想起了荒野求生,就是影片用很大部分的时间来去描述徐峥是怎么样从这里逃出来的。

幕后的操盘手看似高明,实则在影片中间已经猜出了这位幕后黑手。其实这个记者的出现是很奇怪的,让人不由的想他的出现是为了什么?难道仅仅是为了把男主救出来吗?

简单进行推理,影片不知道是导演刻意为之,还是bug,在敲键盘的幕后黑手的手上和记者的手上都有痣,所以这个时候影片演到一半,结局就已经知道了,后面就显得很小儿科了。

而且本片的导演是怕大家看不懂吗?还在最后两分钟强行的加入了一个小视频,由记者自曝来说明自己就是幕后黑手,以及他的整个控制的过程,让人感觉很奇怪,这样加起来其实反而是影片的质量下降了,没有这样的结局的话,也许会是一个能达到七分的电影,这个结局让我只想打五分。

而且在爱情不分也很奇怪,强硬的反转。前一秒钟王丽坤还要和徐峥离婚,下一秒钟王丽坤就可以为了徐峥去死,去自杀。同样的前一秒男主角还因为怕离婚分割财产,把钱转给小三儿。后一秒在最后的结局竟然可以为了妻子王丽坤,自己自杀跳下楼。这样的反转让人感觉有一些诧异。不够真实,其实我更喜欢看那些能够暴露真正的人性的电影,这个电影强硬的反转和这样一个圆满的结局,难道是为了过审吗?还是一个标准的大陆式团圆大结局,让人感觉蛮奇怪的。总之有一些失望,但是打发时间看看还是可以的。

幕后玩家的更多影评

推荐幕后玩家的豆列