离开不是因为不爱了,而是因为太爱了!

看幸福微微一笑
2018-05-01 20:40:45

昨天看了《后来的我们》,真的觉得拍得很好、很真实。虽然这部电影有许多赞扬,却也不乏很多吐槽抨击。 有人看完电影思绪良久,泪流满面;有人又觉得影片苍白无力就像一段MV……但不同的人有不同的经历,当然看到的故事也会不一样。但我相信更多的人认为影片不好看,是因为它的结局并不美好,因为它太过现实!现实得让我们不愿意承认其实就是我们大多数人的未来…… 小晓和见清有段这样的对话: 清:如果那时你没有跟我分手呢 晓:那我们之后也会分手 清:如果我们一起坚持到最后呢 晓:那也许你就不会成功 清:如果当时我足够有钱,我们住进一个有大沙发的大房子 晓:那你可能已经找了不下十个小三 清:如果当时我们就是不管不顾,我们就是结婚了呢 晓:那我们离婚好多年了 小晓对他们两的未来真的很悲观,但我却又觉得她的想得很真实。她把未来看得太清楚了,清楚得可怕,可怕到我们都不敢去承认。 很多人都觉得小晓很作,明明见清已经拼命变成了她喜欢的样子,可小晓还是不满意。但我很理解小晓为什么和见清分手,也理解后来见清有房有车了小晓还是不愿意和他复合。小晓以前是希望嫁给一个有房有车有北京户口的人,可因为有了见清所以一切都不重要了。可是见清从来都不懂。甚至即使在穷困潦倒的时候也不忘网上撩妹。 女生当然是希望对方可以给自己物质的保证,有房有车,可当一个女孩真的爱一个男人时,就算你一无所有她也愿陪你一无反顾!我们要的只是你的认定啊。“这世界遇到爱,遇到性,都不稀罕,稀罕的是遇见了了解”。 不要以为自己已倾其所有,把自己给感动坏了,却从不过问对方真正需要什么、在意什么。然后在对方离开的时候愤满不平。觉得对方的离开“莫名其妙”,没有告诉你离开的原因是因为我们已经攒足了失望,不想再羞辱自己一遍再去告诉你我们离开的理由。离开不是因为不爱了,而是因为太爱了! 见清用他的冷暴力和颓废逼走了小晓。我觉得不论男女,冷暴力分手都很可恨。你不愿变成别人眼里提分手的负心人,却用你的冷漠凉透了那颗“我爱你的心”,然后把别人伤得伤痕累累以后你故作伤痛,心里却有了一丝终于解脱了的得意。如若你不爱了请洒脱的放手,那怕我们还是会卑微挽留,但至少让我们知道你不爱了,也让这场悲伤有了些洒脱。 这世界上从来没有如果,而后来的我们又会怎么样呢?我们谁也不知道陪我们走完下半生的人是谁,我们能做的就是好好的珍惜彼此,不辜负自己也不辜负别人!愿我们都能早日遇到那个吵不离,分不散的那个他吧🍃 (上班编辑的,弄了老久。冷冷忙一阵冷冷忙一阵的😓)

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列