现世的虚无——《 帕德玛瓦蒂王后》

阿扎北
2018-05-01 20:39:11

好片。制作华丽,场面宏大,我感觉比《妖猫转》好看,值得一看。

片首讲了一堆不提倡自焚之类的。整片看完,跟女权、自焚之类确实没啥关系,再说这是多少世纪前的传说,你非要强加现在的女权给这个故事,那就没啥意思了。

故事就是德里苏丹国(伊斯兰教)打败了麦华国(古印度教)的事情。首先,这个苏丹国当然是邪恶的,王位是杀死自己的叔叔夺来的,不讲信义等等。接着,这个古印度教的国家当然是美好的,爱情是美好的。

被扎了一箭还装B

后来当然这个古印度教的国家就输了,当然电影里描绘输的原因就是苏丹国不讲信义了。譬如决斗的时候放冷箭。(当然有点脑子的人都不会相信这个喽。)

输了以后那么多美女就都自焚了。真的好多美女啊。

被扎了一箭还装B

输了以后那么多美女就都自焚了。真的好多美女啊。

你以为你赢了,但是你啥都得不到,所以实际你输了。超强的逻辑。

结合古印度教的教义,他们更追求来世,所以她们认为她们虽然肉体消亡了,但是精神永存。苏丹国王虽然事实上赢了战争,但是实际上并没有征服她们的精神,所以是输了。

哎呀,实在是编不下去了,哈哈哈。

另外再说一句题外话,很多战争都打着抢女人的幌子,实际上都不是真的为了抢女人。像特洛伊战争里抢海伦、安史之乱抢杨玉环,这都是一个借口。打仗死了那么多人,总要有人背锅啊,漂亮的女人就是最好的借口,是男人都能理解,对吧。

帕德玛瓦蒂王后的更多影评

推荐帕德玛瓦蒂王后的豆列