西西里的美丽传说

Dorisycg
2018-05-01 20:34:47

每次在微博里的推荐好电影里面,就会出现“一群男人围着玛丽娜点烟”的图片,下面的第一热评就是写出所有的电影名字,其中就会出现《西西里的美丽传说》,攒了好久没看,今天终于看完了。

从整个小镇及小镇上居民的角度看。玛丽娜就是一个女神级别的人物存在,对男人,她可望而不可及,对女人,她是她们自己本身永远无法超越的女人。整个小镇上的人都带着有色眼镜看她。当她坚守自己的道德坚守自己的内心坚守自己的爱的时候,“她肯定有其它男人了”,“一个这么漂亮的女人怎么能忍受寂寞”,这些流言蜚语整日围绕她耳边,其实说这些话的人们,这些都是她们内心的真实反映,让她们真正处于一个人的时候,她们就会忍不住寂寞而和别的男人搞在一起,所以她们理所当然地认为玛丽娜也是这样的。这其实是她们的悲哀,她们的内心丑恶,但令人可悲的是,整个小镇的女人竟都是那样。男人呢,一方面受女人们的流言蜚语的影响,可能心里觉得玛丽娜已经出轨了,另一方面,受自己的内心龌龊想法,只有在玛丽娜出轨的条件下,那自己搞她应该会容易一些,所以更会坚定认为玛丽娜出轨,是个放荡的女人的想法。令人可悲的是,整个小镇上的男人竟也都是那样。如果,如果有一个女人有一个男人愿意相信她帮助她,她最终也不会沦落到最后的那种地步;

从男主小男孩的角度看。玛丽娜是一个成熟又有魅力的女人,是自己无休止的意淫对象,他整日跟踪玛丽娜,了解她的行踪,观察她的生活。他内心从对玛丽娜的爱慕,无奈,可怜到祝福,尽管他能理解玛丽娜并一直相信她内心的忠诚,可是他很怯懦,软弱,在她最需要帮助的时候没有给予任何帮助,和其它的爱慕她把她奉为女神的任何其它男人一样,任由她被其它的女人们的欺辱,并在旁边说一声“女人们的事情我们别管”。他曾经在教堂里的祈祷发誓“过几年他要保护玛丽娜”,他没有付出任何的行动,只是嘴上说说,痴迷于她的肉体。这可能也是现在大多数男孩的状态,这也是为什么男孩的话别轻易相信。

从女主玛丽娜的角度看。从自己内心对爱情忠诚的坚守,到被现实舆论和困难打败的妥协,到无可奈何的放纵,再到无处安身的绝望,最后到重新面对的坚强。我认为她做的已经很好了。

西西里的美丽传说的更多影评

推荐西西里的美丽传说的豆列