在尬演的爱情与成长氛围中,被亲情触动

不惑鹰
2018-05-01 20:33:45
提示:这篇影评可能有剧透

最感动的点在于亲情。春节与老父亲的相聚,对家乡菜的惦念,父亲的老去与来信(虽然土生土长的东北老父亲北京腔非常抢戏😁),儿子的『嫌弃』与不忍,这些都在打动我这个同在他乡求学的学子。其次在于井和周两人自然与朴实的美,弥补了剧情的不足。 关于二人之间的爱情乃至『后来我们终于学会了如何去爱』,实在是没表现出来。全靠肢体动作与二位演员去『演』出来,没有能够直击观众心理,产生共鸣。

剧情平淡,不紧不慢,这造成影片缺乏看点和亮点,跟宣发的感人动情相距甚远,是影片最大的败笔。开始部分有些尴尬,令人难以沉浸剧情。叙事过于零散和平铺,在大荧幕中缺乏冲突和高潮实为缺憾。用色彩的过去和黑白的现在形成视觉和心理的呼应,是一大亮点。以两人后来相遇回忆曾经作为主线,后来相处部分实在过于尴尬,男方对现有家庭的态度和前任的深爱实在过于让人不适,影片也用了现有家庭的世俗来烘托过去爱情的纯真与美好,这一点也很难苟同。回忆固然很美好,但错过就是错过,放下才是真正的成长,每个人还是要活好当下,珍惜眼前人,无愧于心。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端