幕后玩家 幕后玩家 5.7分

比催眠大师差了一部港囧

大口呼吸
2018-05-01 20:33:27

其实是一部非常一般的电影。故事性是非常强,这符合徐峥一贯的要求,但是这个故事也漏洞百出,里面很多不合情理,包括人物设计以及演员表演上的问题。之前徐峥的催眠大师是一部非常棒的电影,但是那部电影除了故事性非常强,实际上还有非常强的戏剧张力,以及人生人性的探讨。但是这一步却非常的做作,通篇讲的一些所谓的人生大道理,要爱老婆多陪老婆,要珍惜工作不做违法的勾当,要好好踏踏实实的做一个好人,等等。类似于这种繁琐的,莫名其妙的基础探讨,频繁在电影中出现,让观众觉得智商有被欺骗的感觉。

电影里面放火发出信号,把自己救出去的这一段,简直就是一段非常弱智的戏。有人通过这种方式,一定是先死在现场了。据说80%火灾现场死亡的人,都不是因为烧死的,而是因为呛死了。人在火灾里面吸入过多的二氧化碳,直接就死亡了。怎么可能在浓烟中被救出,还安然无恙的回到了自己危险的房子为了和身怀六甲的老婆见面一分钟。

那个装作记者的仇人之子。也是表现的极其弱智和莫名其妙。一出场就奠定了他是一个傻叉,结果后来却莫名其妙的突然暗黑智力爆表。来了一个智商大逆转,成为最可怕的幕后玩家。这个人物本来设计的是非常有张力的,但是前面为了铺垫最后他的反转,却把他安排得非常的非常做作,戏剧性很弱,反而给人一种不真实的感觉。接对讲机到晚上的那一段,简直就是莫名其妙,既不合情,也不合理。反而为他最后的反转,造了一个做作的开端。也可能是演员并没有把整个人物表现出来。塑造得太拘谨了。

还有很多比如说模拟一个他一模一样的房屋。如何把徐峥搬到一个工地山洞里?他却不自知。这类莫名其妙的情节里面随处可见。更可怕的是整部电影没有什么情感依赖。唯一可以说是情感线的,就是他和他老婆的这一条感觉干扁扁的线。

虽说这不是感觉有失水准。元素,逻辑和框架上是和上次的催眠大师差不多。但是艺术意蕴和张力却差了好远。

幕后玩家的更多影评

推荐幕后玩家的豆列