渣渣辉导演,你骗我

张大户
2018-05-01 20:33:22

大家好,我是中国人民的老朋友张大户

电影史上最“打不死”的人是谁? 不是兰博、不是冷峰、不是詹姆斯邦德、不是伊森亨特、不是约翰•麦卡伦也不是成龙饰演的各种不要命角色,而是于秋

吴宇森、杜琪峰、林超贤看看你们把张家辉逼成什么样了?

你们让周润发大杀四方,让刘德华扮帅耍酷。看看你们让张家辉干啥啦?

被大D哥逼着吃勺,吃勺也就算了还想让我吃碗。还让我跳鳄鱼池。

大家好,我是中国人民的老朋友张大户

吴宇森、杜琪峰、林超贤看看你们把张家辉逼成什么样了?

你们不让我1个打10个,这次我自己拍,1个打1000个,一次打个够。

于是就诞生了

《低压槽:欲望之城》

先说结论

看了本片的预告片还有张家辉的卖力宣传我对本片的预期还是比较高的,但是看完之后有一种被欺骗的感觉。

这部电影是非常老式的香港枪战片套路。像极了我小时候在录像厅看的香港枪战片。

我个人认为张家辉拍这个这部电影是为了圆梦。在八九十年代香港拍的英雄主义枪战片里,主角都是李修贤、周润发、刘德华这样的。“长得不帅”的张家辉只能演演配角。

拍这部电影就是要过一把孤胆英雄的瘾。他是过瘾了,打的也挺爽。

不过圆梦的后果就是整部电影逻辑非常的混乱,基本上没有值得推敲的细节,影片的连贯性基本要靠观众的脑补。

情节非常的简单:和团伙A哒哒哒哒哒,砰砰砰,啊啊啊啊啊啊,和何老师聊一会。和团伙B哒哒哒哒哒,砰砰砰,啊啊啊啊啊啊,和何老师聊一会. 和团伙C哒哒哒哒哒,砰砰砰,啊啊啊啊啊啊,和何老师聊一会,结束。

《低压槽:欲望之城》是张家辉导演的第三部电影,前两部是恐怖片《盂兰神功》《陀地驱魔人》,我都非常的喜欢。

可能是我偏爱恐怖片的原因,虽然这两部电影都有很多的缺点,但是我整体上还是喜欢的,我觉得张家辉导演的电影还是很有他个人的风格的。

这部《低压槽:欲望之城》也同样非常的风格化,优点是动作枪战场面真的很实在,一群打一群,一个打一群,用枪打,用刀打,近身肉搏,基本上你能想到枪战场面这部电影都有。

缺点就是前面提过的逻辑混乱,细节缺失,最后情节转转转的我脑仁疼。

本片还有一个特别有意思的点就是何炅老师主演,注意何老师不是客串是主演。

说实在话,何老师没演过啥正经角色,不是客串就是那种夸张的搞笑角色。这次让何老师饰演一个不苟言笑的警察。真是一个大胆的尝试。

当何老师刚出场的时候,我是真的跳戏,没办法从小就看何老师的《快乐大本营》看了这么多年,猛然绷着脸演一个严肃的警察真一时扳不过劲来,不过看了一会还是适应了,这种绷着脸一汪水的人物还是比较好演的,我不能说何老师演的有多好,但还是合格的。

我觉得何老师演这个角色也是为了摆脱自己固有的形象,想给观众一点不一样的感觉。对我来说看到好先生何老师在大银幕上抽着雪茄还是挺惊讶的。

总之喊过渣渣辉,不要忘本的朋友,可以去看。喜欢香港老派英雄主义枪战片的朋友可以去看。对情节有要求的,还是算啦。

彩 蛋

从4个老大的类型来看,可以看出张家辉对老派枪战片是真的了解。

苗侨伟的昀哥,有情有义,脱离了“低级趣味”的老大,也是香港电影里常见的大哥形象。

元华的粗鲁型老大,性格暴躁,暴虐成性。典型的炮灰类人物。

倪大红的“儒雅”型老大,以德服人,穿着复古。有点大陆特色。

徐静蕾的女老大,蛇蝎美人,不靠武力靠智力,有自己的追求,所做的一切都是为了自己的理想。

低压槽:欲望之城的更多影评

推荐低压槽:欲望之城的豆列