玛丽,不是为了继承而且是为了告别

好天气。
2018-05-01 20:28:07

年纪大了 就是很容易感动😹

能够在大陆影院看到代表2D动画水平之最的吉卜力系动画,已经是遗憾得到满足,尽管它不属于吉卜力和宫崎骏。是的,几乎所有的一切都像是在复制吉卜力动画。可是从导演到制作人再到大部分作画演职人员都是原来吉卜力的骨干,跟着宫老打过江山的,能不一样吗?别人也并没有去刻意去创作一个脱离宫崎骏和吉卜力标签的作品

720p的资源都已经 在被我从电脑拖到U盘 再从U盘导入到电视里 落灰一个月了我都忍着没看。这么美的手绘作画 大荧幕就是只放动画场景图PPT 我都觉得值!!虽然在日本本土和先行看过的国内观众普遍反映来看 这部不是吉卜力出品 却完完全全脱胎于吉卜力 继承其正统血脉的作品 失望的声音占了很大一部分。整部片子看完 我能够明白 那些失望的原因 主要是故事有些平庸 这个是改编来的原作欧美儿童文学小说先天就存在不足 剧本改编尽力了 让故事和结构呈现还是合格的 很难有人可以做到有宫老那种保持故事趣味 还意味十足 让人能够久久回味的能力 如果有 也不至于自己的选中接班人被压力活活逼死……

年纪大了 就是很容易感动😹

我两个泪点分别出现在 一是玛丽从下往上爬阶梯的走向魔法大学入口的时候 大脑里迅速出现并重叠了千寻从汤婆浴场门口从上往下爬到锅炉房的场景 当然全片出现了很多根本不是在暗示 而是在明确致敬的细节场景人物上 所有以往作品几乎都可以找到 二是守着片尾结束看到的对创造日本动画宫崎骏时代的三位大佬的感谢字样

谁都不希望 吉卜力这个风格彻底的消失了 所以麻吕桑即使背负各种压力 也完成制作了这个作品 看来他对宫老是真爱 比起宫老那个不争气的儿子 麻吕桑用玛丽代表所有人做了个道别 就算未来还能再做动画导演 应该是彻底大展拳脚 发挥自己风格的作品

也许是宫老被麻桑的行为感动了 就在玛丽去年夏天上映之际 吉卜力宣布重组已经解散的动画制作部门 将制作宫老最后的作品

不管未来吉卜力的人们何去何从 但谁都不想留遗憾不是吗?

玛丽与魔女之花的更多影评

推荐玛丽与魔女之花的豆列