余生尚长,幸福欠短

懒猫妞妞
2018-05-01 20:15:07

为什么执意要去看《后来的我们》,大半是因为那个叫奶茶的人,即便被很多人诟病该片三观不正,甚至又起退票风波,依然阻挡不了我们甘心情愿赴情怀之虔诚。说说影片的整体感觉,跟所有的文艺片一样没有过山车般的跌宕起伏,很现实的笔触,也很质感的伤痛,多年后再重逢,小晓对见清说I miss you,见清说:“我也想你”,小晓说:“我是说,我错过你了”,坐在我旁边的女孩在抽泣,右边的男人在打鼾。男人的恋情无论多深刻都只会在特定的时间和地点缅怀那么一丢丢,多少后任的女人都应该感谢前任的成全,如果没有那么多前任的放手,哪有那么多男人的焕然一新,以前跟前任开玩笑的时候也曾说过,如果我们分手了你后任应该感谢我的调教吧。闺蜜也抱怨这片三观不正,跟前任叙旧就不应该,有没有考虑孩子和现任,其实真正经历过漂泊异乡的两人无论最后做得成夫妻亦或是朋友最不济是路人,那些相互取暖依偎的时光,也是无可替代无法僭越的,重逢时只是想弥补那些年没有好好说的再见,仅此而已,即便他们余生没重逢,没有好好说一声再见,这种感情也会延续,不浇灌也会在心里自绽一花,有人说这是对现任的不尊重,可是那些青春那些相守那些甜蜜,确实是跟另一个人度过的,前生的爱情给了懵懂,后生的陪伴给了责任,谁又该苛责谁的不应该不尊重呢?每个人的心里或多或少都藏过一个无法言说的前情。与其说年少时的爱不坚定,不如说有了遗憾才有后来的我们。无论再重来多少遍,我们都还是后来的故事,成长所付出的代价就是不负前半段或许会负后半段,两两成全的事儿向来是天意难违。同苦不能同甘这事挺讽刺的,感同身受这事真不是靠矫情来的,想当年黄磊写给奶茶的似水年华有缘无份这事,又很好的被奶茶再度演绎:有些人一旦错过就不再。对文艺片不感冒的人儿还是慎去,其实观影就是图个心里共鸣,没必要上纲上线挑出一堆不足,毕竟是奶茶的处女秀,我们还是十几年前听后来的我们,后来的故事我们都深陷其中,什么都有了却没了我们。演员选的毫无违和感,周冬雨和井柏然的演技再一次大放异彩,推荐谈过恋爱的人儿很认真的去看看这片儿,有没有哪个瞬间戳到你。与前任谈了六年,分手的时候一张照片都没留,日记和信儿全撕了,收的礼物要么还了要么收藏了却一刻也没拿出来过,十年后再遇初恋,哭着聊了很久,却一句错过了就是错过了,从此相见不如怀念,所有的不见或许都藏着旧恨,恨天意弄人恨不懂珍惜恨再也回不去恨余后遇见的人哪个都不及我们在一起的时光……,很是羡慕那些两两喜欢还能一直在一起的人儿,没有什么比后来的我们还是曾经的我们更圆满的事儿了,余生尚长,幸福欠短,相守一人,宁愿不负!

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列