盲山 盲山 8.4分

属于女性的绝望

comparison
2018-05-01 看过

和想象差距最远的地方大概是女主角被骗到山里的方式有点太蠢了?当然我也不知道07年的社会环境也不能确定。

女主角很乐观坚强了可以说……

在看简介的时候倒是以为那是一个闭塞的村庄,实际看来并没有那么闭塞,到镇上也不远,只是镇上也没好多少……

比较印象深刻的是领导视察被集中带走的拐卖妇女吧。村民不傻真的,看得很清。拐卖妇女就是被使唤被贬低也永远不会得到信任,这不就奴隶吗。

记得从前自己对被拐卖、囚禁有着非同寻常的担忧,光是想想就会陷入选择生或选择死的挣扎。不论别的怎样的不幸发生在自己身上,我都是自由的(除非自己作死被判刑了)。我可以选择。但是没有自由的活,又有什么意义呢,又该如何呢。

连警察都无能为力是很无奈了。为什么中国做不到给予警察面对现场绝对的权力呢,不知道。

这种观念的转变太难了,要靠一代代人延续。最后帮主角传信的孩子,大概就是未来一辈人的希望。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

盲山的更多影评

推荐盲山的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端