爱无国界

不忘初心
2018-05-01 看过

一个关于信仰和爱的故事 信仰长存于心,不做违心的事情,为了送小女孩回自己的国家,爱没有了国界,一路走来为小女孩破了这前段人生自己大部分的限制,连清真寺也踏进了,老师说过,清真寺里没有陌生人,但他始终是素食者/点赞。影片讲述的是一个期望和平和收获无数人心中的爱的故事。煽情的部分很多,小女孩老是制造麻烦,下车抱出小绵羊错过和母亲一起回家,拿警察手铐被抓去警察局,在婆罗门的教徒旁边吃肉被寄住的家人发现她不是一个种族...。帕万也不是没有放弃的时候,但是最后找回莫尼打架的那刻真的挺帅的,小时候被父亲说是废物,这一刻的爆发让我想到“为母则刚”,帕万就是那种有强烈责任感的人,有爱有信仰能够分清什么是对是错,勇敢去做对的事情,这实在太酷了。 帕万是两国之间的“使者”,是爱的传递者,小女孩也是。两个毫不相干地人凭借爱平息两国之间的战火,这就是这个电影想传达爱与和平的主题吧。 主人公印度猴神和巴基斯坦希拉达,还有记者摄像师,其余的人都是衬托与烘托主题的衬体。 故事很完整,电影使用了大量慢镜头来烘托气氛表现主体,也用了很多航拍镜头来表现环境,印象深刻的航拍镜头是最后的一幕两国人民在边境的欢呼,带着和平与爱的送行。

但说实话这种片子不是特别让我记很久的那种,只是它表达的主题上升到国与国之间,是一种大爱让我觉得这个片子让我忘记了小爱,看到更多国与国之间的东西,也再次提醒我们我们的国家并不是每个角落都处于和平的状态,感谢那些边境的守护者,是这些人让我们的生活安全和平,我们应更加珍惜现有的生活。

小萝莉的猴神大叔的更多影评

推荐小萝莉的猴神大叔的豆列