后来的我们拥有了我们想拥有的一切,唯独失去了我们。

悉了个妮
2018-05-01 19:52:04

友情提示:这是一篇流水账。一篇因为看了《后来的我们》,坚定了和前男友分手是正确选择的自说自话。

后来他当了别人的爹,后来她嫁给了别人。但是这重要吗?嫁给谁娶到谁重要吗?这个时代的婚姻比难道比真真切切的恋爱还重要吗?

婚姻,不过是一种交代吧,给爱的人一个交代,给被爱的自己一个交代,给后代一个交代,或者给关心自己的家人亲朋一个交代,还是给法令纹,给松弛的皮肤,给每天都在流失的胶原蛋白一个交代?

但如果没有爱,没有幸福感,没有思想交流,没有那股流入五脏的暖流,又何谈给自己一个交代呢?

婚姻的爱和被爱,一定是在彼此都有爱的前提下,是爱多爱少的问题,而不是完全享受着爱或者被爱。

浪漫不该是追求时的套路,也不该是热恋时的把戏,它不会随着交往的时间而减少,不会随着年纪增长而显得无足轻重。它是生活的刚需,是深入骨髓的情节。生活如果没有浪漫,没有心跳加速,那就不是生活,更别提爱与不爱,结婚与不结婚了。

陪伴不是最长情的告白,爱才是,没有爱,陪伴也是一种拖累。

陪伴不是最长情的告白,爱才是,没有爱,陪伴也是一种拖累。

爱不该用婚姻去证明吧。人这一生不知道会爱上多少人,即便是在交往中也要一次再一次的爱上对方,才能维持这段感情。但,人变得那么快,就算今天卖游戏碟的你深爱着爱游戏碟的他,那明天卖房子你还能不能接受因为事业不成功低迷到终日打电动发泄的他呢?

不管爱上谁,爱上谁的钱,还是爱上谁分的房子,还是谁买的手机,享受爱的过程就好了。这种充满荷尔蒙的日子,总比用婚姻束缚,或者说安慰自己来的踏实。

可以一辈子不结婚,不能一天不恋爱。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列