无标题

ota
2018-05-01 19:48:21

有一瞬间想到狼狈 花滑对南希一类女孩来说是锦上添花 对塔尼亚是雪中求碳 有时灰姑娘努力也变不成公主 努力也没有得到王子做奖赏 甚至可能挨王子打 热评写得太太好了 摘抄如下

塔尼娅从英雄走下神坛的结局,辛苦一生最终没有成功的命运,表面上看似不女权,但内核是无比的女权。

以往的女权电影,往往是女主角奋斗之后走向了成功,这叫“如愿以偿”;

塔尼娅花了20年练习滑冰,却落到终生禁赛的下场,这是“功败垂成”。

你不让我滑冰,我就去拳击,去摔角!塔尼娅屡战屡败,屡败屡战,矢志不渝,越挫越勇。和“如愿以偿”相比,她的“功败垂成”、她走下神坛的结局,使得她的努力显得更加难能可贵。

因为这就是现实,因为努力不一定会有回报,因为她不论成功与否也要坚持到底,因为她有一线希望就要付出百倍努力,因为她是真的猛士,敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血。

塔尼娅一生从事的滑冰、拳击、摔角运动都有一个共同特点:从哪里跌倒,就从哪里站起来。

以前滑冰,摔倒了站起来;后来拳击,也是摔倒了站起来,什么都打不倒她。除了她自己,没有人能让她放弃。

并不是要成为大老板、科学家、体育健将才是女强

并不是要成为大老板、科学家、体育健将才是女强人,女强人可能就是我们身边平凡但不平庸的家人、同事、朋友、街坊,她们不一定有尊贵的身份,但她们就像塔尼娅一样,在挫折和磨难中成长,在委屈和打击中前行,三十年如一日,化悲愤为力量。

因为强者不是没有眼泪,而是含着眼泪奔跑。

我,花样女王的更多影评

推荐我,花样女王的豆列