剧情老套 但是真实

言及旭
2018-05-01 19:42:47

奶茶的处女导,众多明星为这部片子撑腰,看到MV觉得这会是一部不错的电影。第一次一个人跑去电影院看爱情片,想要好好的品味这部电影,但结果也有点不尽人意。

电影以两个色调来区分时间的划分,好久没看电影的我一开始还有点懵。整部电影看到最后似乎MV已经全部概括。以北漂这个被卖烂的话题为题材确实有点省事,但是剧中所描述的一些细节一些小事,也的确是存在的现象:合租房脏乱差的环境;创业中伙伴的离开;路边捡到废弃沙发那如获至宝的感觉;回到老家死要面子活受罪;工作中碰到一些神经病。这些事虽然在很多电影中都已经出现过无数次,但这次刘导还是用她方式来呈现着这些事情。

剧中能戳中我泪点的或许只有田壮壮最后写的那封信和彩蛋万人合唱后来。没有什么特色只剩下一些荤段子和金句频出。这部电影的卖点也就在于众多明星的撑腰(作为一名五迷,我也就这样被吸引过来了)奶茶从歌手转行导演,拍出这样的片子似乎也能理解。

四颗星

一颗给井柏然的演技,将大学毕业的毛头小子与三四十岁已有孩子的大叔演绎的尽力精致

一颗给田壮壮,饰演一名老人,但也抗起了这部爱情片唯一的泪点

一颗给奶茶,希望下

四颗星

一颗给田壮壮,饰演一名老人,但也抗起了这部爱情片唯一的泪点

一颗给奶茶,希望下一次你能真正的来震撼到大家

最后一颗,给我的五月天

后来的我们,再也没有后来

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列