“后来我们什么都有了,却没有了我们。”——观电影《后来的我们》有感

萧薇
2018-05-01 19:39:43

电影《后来的我们》讲述一对北漂的年轻男女十年聚散离合的爱情故事。十年前回家过年火车上小晓偶遇了见清,青春萌动的爱情敌不过现实,见清一直以为小晓追求的是北京户口和一套房子。而见清为了能让父亲和小晓能过上安稳舒适的生活努力奋斗着,但是理想很丰满,现实很骨感。她俩热烈地爱着,却依旧为了生存而努力的挣扎着。小晓看着颓废的见清悲伤的离开,见清以为小晓是嫌他穷,而不懂小晓离开是因为看不到希望。小晓的离开促使见清发奋写游戏程序,意外成功。他拿到的第一笔钱就买了北京的房子。他对小晓说:“我已经活成了你想要的样子。”在爱情里我们总是喜欢猜对方的心,总是以自己以为的错误方式去付出,所以爱着爱着就累了倦了、渐行渐远了。十年后重逢时小晓对见清说:“I miss you”见清说:“我也想你。”小晓说:“我的意思是:我错过了你。”人生就是这般无奈,错误的时间对的人。人生苦短,且爱且珍惜,人活着什么都可以将就,唯独爱不可以!

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列