《后来的我们》哪些细节触动了你?

八怪说
2018-05-01 19:34:30

电影里除了周冬雨在车里痛哭时拉动我的情绪外,最最触动人泪腺的,当属林父写给小晓的信:

“吃什么还是家里好,那些外卖能好吃吗?一直想给你寄点吃的,又不好问见清,这些年他好像突然长大了,我知道那都是因为你。缘分这事,能不负对方就好,想不负此生真的很难,这些可能都得等到你们老了,才能体会得到。做父母的,你们和谁在一起,有没有成就都不重要,只希望你们能过上自己想要的日子。健健康康的,像我老了,眼睛瞎了,见清也总说我什么都不懂,那年在火车站,我还以为我握住的是你的手,却发现那不是你,我就明白,就算你俩走不到一块,我们也会是一家人,小晓,好好吃饭,累了就回来。“

见清对父亲的态度,总让我想起我们自己。他明明喜欢吃粘豆包,却总是对父亲说着相反的话。

林父眼睛不好的时候,他说带他去北京的大医院好好看看。可最后,林父看不见了去世了似乎也没有等到这一天。

见清最后意识到这些的时候,林父已不再了。黑白的电影镜头里,看着见清轻轻的抚摸老人家生前的那些东西,想:见清后悔吗?

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端