自闭症,寻找爱,be kind !

尼古拉斯董二七
2018-05-01 19:31:13

很不错的片子,因为从中找到了自己的影子。

一、自闭症。

本科的时候参加了一些公益社团,有一个公益社团是和一个自闭症儿童的组织合作的,虽然没有亲眼见过自闭症患者,但是看了不少的关于自闭症的介绍和影片,勾起了我当初的回忆。他们不能知道这个世界运行的人情世故和规律,但是它们不应该受到歧视和不尊重。这个世界每个人都有自己的问题,只是问题大小而已。或许作为大多数很有安全感,但是安全感不应该建立在孤立和嘲弄少数人的行为上。我小学的时候有患有小儿麻痹的同学,智力不够,腿脚不便,但是我看到的是,同学们都在帮助他。记忆最深的还是帮他抄写小学生行为准则。其实小小的举动就会产生很大的善意。佛家讲 法布施,财布施,无畏布施,其实微笑也是一种布施。自闭症需要关心和引导,也感谢自闭症儿童的家长老师和所有为此做过贡献的人。

二、寻找爱

很不错的片子,因为从中找到了自己的影子。

一、自闭症。

二、寻找爱

sam不知道社会的规则,所以他有一个记录规则的本子,每当知道了新的规则就记录下来。本剧的主要线索就是青春期的Sam终于知道了什么是爱,什么是共情。其实我发现自己也是走在寻找什么是爱的路上。我发现自己是个不知道怎么建立亲密关系的人。而且我还是个很自卑的人。从小我就不喜欢别人知道自己喜欢什么,总感觉自己喜欢的东西在别人眼里一文不值。一开始只是掩饰,后来就开始拒绝,拒绝去喜欢上东西。后来也会碰上令我心动的人,但是我总会找到缺点来证明她不是我的正确答案,我也没有自信去给她想要的生活。所以我一直独来独往,从来没有呼朋好友,因为我害怕被拒绝,我知道自己可能对别人来说一文不值,感觉自己没有任何价值。 我知道自己心理问题很大,我发现了问题也开始慢慢的解决问题。希望以后有一天我也能毫无犹豫的告诉别人我爱你,我喜欢你。

三、be kind

这部剧的主线是Sam ,但是每个人都在经历着自己人生的问题。

爸爸知道了儿子的事一开始选择了逃避,毕竟内心深处还是有一些芥蒂。妈妈在子女长大之后找不到自己被需要的感觉选择了出轨,妹妹因为哥哥一直都处在次要位置,面临着爱情和学校的困惑和挑战,朱丽叶作为一个心理医生,也存在着自己感情和生活的危机。每个人其实都在经历着自己人生的挑战和解决自己人生的问题。人生来不易。“everyone is fighting a hard battle,be kind”.

希望所有人都能被善良的对待,加油啊!

非典型孤独的更多剧评

推荐非典型孤独的豆列