不会起标题

江凝宁
2018-05-01 19:20:11

我这么注重仪式感的一个人,穿着和ex分手时买的情侣外套,一个人走了四五十分钟走到了当时我俩经常去的电影院,坐在正中间的位置,看完了这部《后来的我们》。刚到的时候,我旁边只有一个空座了,我以为谁也像我一样有一个人看电影的好心情,结果来了一个女生,她的男朋友对我说你一个人可以换个座位吗?我问你的座位在哪里,他说这排最边上,不要轻易惹一个分手了独自一个人看爱情片的女生,我直接回复他那也太偏了吧。好吧我承认我似乎并不是很友善的感觉,主要是老娘今天本来就是怀着悲伤的心情来看电影的,为什么还要成全你们赐我狗粮。

电影刚开始的时候,我强行给自己代入。明明即使故事里的爱情故事和我的截然不同,我也要对几个画面展开丰富的联想,想到ex过去对我做过的种种事情,一直默默流泪,可以说是从一开始第一幕开始就在自我感动的流泪,看到中途的时候感觉眼睛都哭疼了。然后幡然醒悟,这是什么鬼!我为什么要哭个不停!尤其是到了中间井柏然和周冬雨在说那段“可我们不再是我们balabala”时,我内心的os是你们是在诗朗诵吗?哪对情侣会怎么说话!于是就这样抱着挑刺的感觉一直挑到最后。井柏然发达了为什么不去找回周冬雨?这也没十年啊!不是很早就分手了吗!等等等等吧中间的吐槽我都忘了。

看完总的感觉是,嗯,的确是女性导演拍出来的爱情片,整部电影仿佛都在指责男生,你为什么不懂我,你为什么那么幼稚,你为什么错过我,你为什么不懂得挽留我,你为什么不知道我要什么!你不是爱我吗,你怎么还娶了别的女人生了孩子,就算你娶了别的人生了孩子你还是最爱我!当然也或许可能是我自己只从自己的视角看到了这些吧。

当然好多人都说三观不正,为井柏然的老婆鸣不平。从他儿子知道拿着手机看左边看右边看厕所就知道平时这种事儿多了去了,你自己选择这么一个老公,哎,漫漫人生彼此折磨吧。看完顿时觉得还是一个人自由,一个人开心,这种单身莫名的自豪骄傲感是从哪里来的呢哼。

最后,据说这个电影四天破八亿了,emmm,我国的电影市场真繁荣。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列