都是问题的生活

何锐锐
2018-05-01 19:13:03

剧情来说,看的贼难受。

农场经营不善恰好小人乱入。主任自身难保,给了小人机会。小人得志,骗骗无能之人。凭一张嘴吃遍天,本就没有墨水,却可以凭一张嘴骗到这样那样的贵族。想想时代虽然一直在变化,这样的人只是换了个身份罢了。游手好闲的人哪里都有,被拖进坑了却是难办。

再谈演技,口音出戏。

口音的设置倒是很贴合当今。重庆话当中插着上海话,却让人有点感到出戏。

最后说说这个农场,很可惜的农场,老板无力,主任找来范伟,真是把那份胆小怕事和人中油滑的那份感觉演出的很到位。

老弟艺术家,台词给的真好。或许他不会艺术,但是骨子里那份皮油然而生。

最后是拍摄。

全片没有一处人物特写,摄像头放在那,静静拍,从远景看着事情发生,像一个第三者在旁边默默注视这一切。这应该是老电影的拍摄方式?但是偶尔的晃动让我看着很奇怪。

最终说什么呢,如果用老舍的文章风格来说。大抵是抨击那个时代的乱象吧。这个艺术家提倡的艺术,可是饭都吃不饱,谁还在乎如何去艺术人生呢,太扯淡了。两个字而言,就是荒诞。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

不成问题的问题的更多影评

推荐不成问题的问题的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端