《法医秦明2》的主演为什么不是张若昀?换人的第二部你期待么?

三分钟看大片
2018-05-01 19:10:25

《法医秦明2:清道夫》主演不是张若昀这件事对我来说还是比较不爽的,新面孔对脸盲不太友好啊。对于张若昀的粉丝来说,可能就真的很扎心了。

刘冬沁替代了张若昀饰演秦明的角色。刘冬沁虽然出道了三年,但是影视作品并不算多。不知道能不能hold住秦明这样珠玉在前的大角色。其实,仔细看看刘冬沁的脸,我就觉得他已经输了——长得太奶油太甜了!不像张若昀,帅气里面带着沉稳,气场里还透着一丝丝凌厉,不太明显的双眼皮显得很有职业素养,看着靠谱,还带着一点致命的忧郁感。眼角微微下垂,嘴唇稍微偏厚,显得无辜而又值得信任。就面相来说,张若昀的长相比刘冬沁更加贴合秦明这个角色。更别说张若昀版的秦明已经先入为主,深入人心了。

剧组想要通过一部已经有了粉丝基础的《法

剧组想要通过一部已经有了粉丝基础的《法医秦明》捧红一波新人,想法很美好,但并不看好。刘冬沁一没有人气流量,二有张若昀珠玉在前,难以抵达乃至超越,三因为他临时上位,打破了粉丝的心理预期,只要他没有完全颠覆性地碾压张若昀,他就会被骂。这种情况算是“虚不受补”吧。而且刘冬沁在采访中居然说因为道具太逼真所以拍完之后他晚上睡觉都会做噩梦。。。这个耿直人设卖得也太直接了吧。当然,现在《法医秦明2.清道夫》还没有开播,啥都还做不得数,大家还是拭目以待吧,毕竟也要给新人一点机会。

所幸剧组还是那个剧组,编剧还是那个编剧。而且叫了外援,更加强大了。为了延续第一季的口碑和品质,原版班底还做了一些变动。比如邀请来了李爽老师亲自执导。李爽是张艺谋老爷子的御用副导演;还请到了另外一部高水平制作悬疑剧《无证之罪》的剪辑师;另外,专业性方面也进一步加强,化验工具、验尸房、工作服等硬件道具也更加真实精细,尽量避免捏完尸体捏活人、在实验室里吃吃喝喝、在高浓度毒气中不带护具等尬雷情况出现。

《法医秦明》第一部之所以能脱颖而出,除了国内的悬疑IP热和制作精良这两个因素,还有很大程度是因为观众对法医这个职业的好奇和探究。有了第一部的充分了解,第二部没有进行突破肯定是走不远的。所以第二部会向《白夜追凶》看齐,尽量塑造更鲜明的人物角色,让故事更加的具有可看性。

虽然主演大换血,但就冲质量来说,还是很值得期待的啦。文/阿夏

法医秦明2清道夫的更多剧评

推荐法医秦明2清道夫的豆列