情之所钟,爱之所往

吴不酸
2018-05-01 19:05:36

关于第二期,想说点什么:首先前半个小时的花絮真的很搞笑啊,仿佛是上一期无法播出的重量搞笑内容,那些说凑时长的人真应该好好看看,感觉比第一期正片要精彩很多。呵呵哈哈哈~

言归正传,从红雷哥和迅哥报名前进行的测试就开始笑,一直笑到他们的艺考结束,简直停不下来,被特别版《莫斯科郊外的晚上》《喀秋莎》洗脑,无法回想正确的旋律(笑哭)。这波狂笑直至两位桃李满天下的老师出现才结束。他们是红雷哥磊哥和渤哥的老师,对他们的艺术学习的路上都有着重要的作用,甚至是打开了他们追求梦想的大门。看到自己老师的那一刻,红雷哥和磊哥当场落泪,渤哥甚至紧张的念错了诗句,出现了表演失误。相信很多人看到这一幕时,眼前浮现的都是在自己人生道路上为自己指点迷津,鼓励我们继续前行的恩师。在你迷茫的时候,他们用星星之火,照亮人生的路,他们的谆谆教诲如今还能砥砺你继续前行。无论你现在是居庙堂之高还是处江湖之远,在他们的眼里,依然是青春年少之时追梦的模样。在他们的眼里,你永远是个孩童,依然有着哭诉的权利,可以肆无忌惮的求安慰,求抚摸。师生情与同学情在我看来是最不会被利欲所玷染,是最真挚淳朴的感情,因为,大家年少时,捧出的都是一颗水晶的心,是灵与灵的交换。直到现在,我依然感念我的几位恩师,庆幸能够与他们相遇。

最后,男人帮在回归2018年时,进行的高考誓师大会也令人感触颇深。无论是站在原始起点还是领先六步之远,起决定作用的永远是自己的努力。所以,会领先于起跑线的一定不是百米赛跑,而是长跑,是马拉松,所以,你的努力会改变自己。无论是正值青春年少还是已处耄耋之身,每一个人都有追求梦想的权利,每个梦想都值得被尊重。

2019,考研加油!

庆幸自己追了一个如此好的节目,愿明天会遇见更美好的自己。

第四季终于来了,开始看到哥哥们对智囊团的提问的自嘲,感觉终于是又开始了啊。从节目的改名开始到模拟考试结束,自我感觉笑点还是蛮多的,不提艺兴赶羊放飞自我,下舌尝草。就是渤哥和小猪赶鹅铲粪也是颇有看点。

但是除却笑点,剩下的则是满满的感动。在看到渤哥和小猪帮助艺兴赶羊,走时两人还在谈论艺兴一个人可以吗?的时候,团宠的地位一览无遗啊有没有。红雷和黄磊还有王迅三人面临只有一张报名表的困境,黄磊和王迅默契的配合,让红雷心安理得的拿走了唯一的报名表。出门的时候,红雷信誓旦旦再三保证自己一定能考上,不会让兄弟们失望,黄磊一句:一定要考上啊红雷,又包含了多少希望和羡慕之情呢。黄磊和王迅出门之时两个人的眼圈都红了,黄磊还故作轻松的安慰王迅,明年还有机会,这只是早一年晚一年的事情,真的让人感到心疼不已。最后为了帮助两个“高考生”复习课程,艺兴和小猪四处找火把,红雷借用道具组的反光板为抄题的黄渤打光。在夜深人静之时,艺兴小猪和黄渤相拥而眠,旁边的黄磊举着火把帮助王迅和红雷复习功课,亲兄弟也不过如此了吧。

广电局的审核越来越严格,意味着极限挑战的路会越来越难走,制作组不得不增加了蜜汁尴尬的素人团作为节目播出的保证,看到鸡条评分逐渐降低,作为老粉也为此感到无奈和惋惜。但是爱之所起,一往而情深,依旧五星好评。不仅仅是给哥哥们还是给为节目的播出努力的所有制作组成员,正如严敏导演所说:鸡条是一个向死而生的节目,期待鸡条会有野火烧不尽,春风吹又生一天。

最后祝我亲爱的大鸡条收视爆棚,越来越好。

极限挑战 第四季的更多剧评

推荐极限挑战 第四季的豆列