苏东坡 苏东坡 8.6分

聊以慰风尘

三月
2018-05-01 18:55:19

画面很美啊,简直太美了。演员形似,最开始的一两集的背景神似,简直就是苏轼本苏;但是后面的演员太阴郁了,没有苏东坡的豪气与洒脱,过于冷静与沉默,和旁白有点不符,但是动画版的苏轼还是极好的。

请那么多名家,稍微有点点花,但还是挺丰富的。让我看到,世间各地竟有如此多人喜爱苏轼。

结构有点混乱。如果按照时间顺序来拍的话,会好一点。因为苏轼的气质整个升华的过程就是时间顺序的,从眉山到汴京到黄州到惠州到儋州最后在常州,他所到之处是他最好的心路历程。或者六级分六个方面来说也是可以考虑的。

六级25民的记录片哪能塑造一个丰满的苏轼,这是完全不够的。看完之后我会赞叹节目制作的精巧,却不会对苏轼有太多更深的理解,画面跳的太快太多没有连续性。

苏轼是一个丰满的人,大多数他是和“人”在一起的,而不是自己读书作画,在这一点上,许是条件限制,没有很充分表现出来。

或许世间不可能再有第二个苏轼,所以我才会觉得不满吧。

0
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

苏东坡的更多剧评

推荐苏东坡的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端