漫威10年来最好的电影!

黑夜问白天
2018-05-01 18:55:18

在写影评之前要先跟漫威道个歉,由于内地上映太迟,又没有时间去香港去看,所以自己手贱找了资源看完了无字幕版的,,然后又看了剧透。所以(主要是学习为主)蚁人2和惊奇队长以及复联4的票房都不会落下。

以下剧透线————————————————————————————————这不是演习————————————————————————

外太空中

开场接着雷神3彩蛋剧情,阿灭上来雷神的的飞船,把阿斯加德的人团灭,拿着锤哥的头,逼洛基交出宝石,正当洛基掏出蓝钻时,他说了一句“we have HUIK”接着浩克就和阿灭开干,刚开始以为占了上风的浩克,结果被没用宝石力量的阿灭打到怀疑人生。而奄奄一息的海姆达尔用最后力量把浩克传送回地球。而当阿灭拿到蓝钻后,洛基又出来炫耀自己的头衔,最后说了“我是奥丁之子”然后拿小刀偷袭阿灭未遂。在锤哥面前把洛基活活掐死,洛基最后对灭霸说“你不会成为神的”然后就死了。阿灭把飞船毁了后带着手下走了。洛基 卒

地球

外太空中

地球

班纳落到至圣所,告诉卷福阿灭来了,找妮妮去。而此时的妮妮正在和小辣椒谈论生孩子问题,结果卷福就来和妮妮说地球需要你。然后妮妮告诉班纳内战的事情。正当妮妮要打电话时,Q型飞船来到扭腰,乌木喉和黑矮星来抢时间宝石,妮妮让班纳变身,而班纳只能变绿不能变大(这里有个笑点,班纳狂抽自己让浩克出来,但没有卵用),妮妮自己单挑黑矮星,乌木喉和卷福正面刚。而坐着校车的小蜘蛛看到飞船也去了,但卷福不敌乌木喉被带走,黑矮星被王传送到另一个地方。接着妮妮和小蜘蛛去追飞船救卷福,留在地上的班纳给美队打电话,让他保护幻视。

Q飞船上

妮妮给小蜘蛛装上钢铁蜘蛛装,进入飞船后,卷福的披风来找妮妮他们,联手把卷福救了。把乌木喉打出了飞船。乌木喉 卒

银河护卫队

自带BGM的银河护卫队无所事事,想着去哪在赚一笔钱,结果看到阿斯加德的飞船残骸,很巧的遇到在挡风玻璃上的雷神,把雷神救回来后,知道他遇到灭霸的袭击,锤哥要去找新武器,浣熊和格鲁特感兴趣也去了,他们走后。卡魔拉对星爵说,“如果我被灭霸抓了,一定要杀了我,因为我知道一个灭霸也不知道的事情!”接着他们去了收藏家那里保护现实宝石。去了发现灭霸正在折磨收藏家,卡魔拉见势刺穿灭霸心脏。然后就在地上哭,结果一切都是现实宝石做出来的幻想,然后灭霸抓住卡魔拉,然后星爵出现,在最后纠结下,把枪口冲向卡魔拉,扣下扳机那一刻,他发现枪也是幻想。灭霸说了一句“I like you”然后带着卡魔拉走了。

欧洲某处

幻视和女巫正在大街上你侬我侬,结果亡刃背后一刀直接打了个措手不及。两人一路逃到火车站,被美队救起,一行人商量先回复联基地,而战争机器正在和国务卿全息投影聊天,而美队一行人来了,而战争机器立马抛弃国务卿投靠美队怀抱,一行人想着,觉得瓦坎达是最安全的地方。

灭霸和卡魔拉

灭霸和卡魔拉在飞船,阿灭问卡魔拉饿了吗?给了她一碗吃的,卡魔拉当场就摔了,之后灭霸询问灵魂宝石在哪?卡魔拉不说,阿灭就拿星云的命来威胁卡魔拉,卡魔拉听到星云,就答应了灭霸,去了XXX星球,看到守门人是红骷髅,得到宝石的条件是最爱的人的命换宝石。然后灭霸就流着泪把卡魔拉推下悬崖。醒来后得到了灵魂宝石。卡魔拉 卒

泰坦星

Q飞船最终降落到泰坦星上,结果星爵一伙人来了以为妮妮是和灭霸一伙的,双方友好会战后才知是友军。卷福用宝石测了14多万种可能,结果只有一种可能打败灭霸。然后众人商量了一个计划。。。。。等灭霸来后,奇异博士说 和我先聊5块钱的,然后两人席地而坐,灭霸说我收集宝石是为了宇宙的平衡,所以我要打响指。还用现实宝石还原了泰坦星原来的繁荣。卷福问,这样做有什么意义?阿灭想着,也许以后就会有人理解我的行为了。结果卷福说,不1313了,我们要干死你!阿灭一听 你们?然后被一群人束缚住手脚,为的是禁止他使用无限手套(为了不让阿灭成BUG,必须握拳才能用宝石的力量)and(这里的英雄配合肥肠好看),接着让螳螂妹去催眠灭霸,妮妮和小蜘蛛去脱手套。但是星爵听说卡魔拉死了,就打灭霸,结果把灭霸弄醒,其他人全部被吊打,除了最后妮妮手臂变刀 变盾 变炮和灭霸打,可最后还是被桶了一刀,最后灭霸要杀妮妮时卷福说,宝石给你,放了他,结果给了宝石后就走了。

矮人星

在去矮人星的途中,雷神跟浣熊说我没有什么可以失去了。然后浣熊同情他,把他在银护2里偷的眼睛给了雷神(恰好是右眼)。然后去了矮人星,矮人说机器坏了需要人力来供应能量,然后锤哥义无反顾的就去了,能量是供足了,但是锤哥也被能量冲击的半死,把新武器造出来了,但是没有握把,正当焦头烂额时,格鲁特用自己手臂把一斧一锤给固定住。然后雷神再一次觉醒。

瓦坎达大战

把幻视送到瓦坎达去准备把宝石安全拆下来,结果灭霸的大军来袭,霸气的黑豹国王让全面防御,疏散城市人群,给美队一个盾牌(这时的冬兵已经装上振金麒麟臂),班纳开心的驾驶这反浩克装甲,像个孩子一样摔了一跤。一群人在草原上呼喊,增长士气。而怪物们疯狂的往瓦坎达的防护墙上扑,虽然墙很厉害,但总会有漏网之鱼,黑豹怕怪物进去危害到她妹妹,于是下令开一个口子,吸引全部的怪物。这也是本片最爽的一幕(有时间的人一定要去看,超爽的)打到一半,遁地机器来了,直接略过防护墙,女巫见势不妙,下去一个大直接拆掉。后来,女巫,奥克耶 寡姐三人合力把暗夜比邻星推到遁地机器那里给碾死 暗夜比邻星 卒。。。正当一群人要打不过的时候,锤哥拿着新武器和浣熊 格鲁特来支援美队了。

锤哥“你留胡子了”

美队“你做头发了”

还有格鲁特打死怪物后说“我是格鲁特” 美队说“我是史蒂夫罗杰斯”😂。而浣熊和冬兵也在那里合作,浣熊问你的麒麟臂哪里来的?😂

亡刃去了实验室找的幻视,和他1V1结果下去被黑矮星一锤,班纳见势开着反浩克去打黑矮星,眼看被拆一胳膊,机灵的他用之前托尼把他铐住往天上扔,也把黑矮星拷住,使他飞到瓦坎达的墙上自爆了 黑矮星 卒

接着美队来和亡刃五五开,中途把亡刃的刀打掉,后来幻视用一样的方法给他背后一刀。 亡刃 卒

但是,灭霸来后,直接冲着幻视就来了,其他人一一被打到,幻视求女巫毁了宝石,最后女巫含着泪一边毁宝石一边挡灭霸。最后宝石碎了,幻视也死了,原本以为灭霸打不了响指了,可是灭霸却安慰女巫说,你的心情我可以理解,我也失去我的女儿,说着,就用时间宝石把幻视复活后,再一次捏碎了他的头取下了宝石。(心疼幻视,卒了两次),正当灭霸集齐6颗宝石欢呼着,然后雷神突然出现,用斧子插进灭霸心脏,但是灭霸还挑衅的说到,你应该砍我头的,说着,打了响指。

灭霸看到在卡魔拉的家乡的一个建筑下卡魔拉在底下站在。(说明灭霸真的把卡魔拉当成自己的女儿了)然后灭霸就会自己家乡看太阳去了。接着回到现实,冬兵,黑豹,猎鹰,女巫 和外太空的星爵 螳螂妹 毁灭者 卷福 格鲁特and小蜘蛛全部化成了灰(小蜘蛛化成灰之前还和妮妮说,我不想死。)看的差点哭出来。然后...就结束了。

彩蛋只有一个

局长弗瑞拿着一个类似于bb机的东西在发什么,然后自己也化成灰,最后连mother fuck都没有说完就挂了,而bb机的后面是惊奇队长的标志。预示复联4应该是惊奇队长带头反击。

总体来说,复联3是我除了复联1和美队3之后的又一佳作,故事采用多线叙事,把每个人物的性格都立了起来,这也是我佩服罗素兄弟的地方,对于群戏的把握炉火纯青,笑的和泪点的把控也恰到好处,原本冲着这些英雄去看就很满足,但是精彩的剧情和宏大的场面也让我惊叹不已。

而看到每一个英雄的战斗,都令我有很深的感触!尤其是三巨头,钢铁侠完成了从一个自私的人到一个伟大的英雄的过程,一个凡人之躯对抗灭霸时的那份勇气,他值得被肯定。美队也完成了自己的转变,知道自己打不过灭霸也在奋力阻挡,他只是一个来自布鲁克林的一个士兵,被打了疫苗后成为超级士兵,但不变的,是他那一颗始终正义的内心,是一个为了保护自己的挚友吧唧不惜与世界作对的一个人。而雷神,从亲人一个个死去,到家族被毁灭,自己的武器被毁,眼睛也瞎了一只。他从一个高高在上的神成了一个普通的神,他从一开始的骄傲自大,目中无人到了现在的“我没有什么可以失去的了”即是对自己内心的转变,也是对自己的重新认可。

最后,转载一句。

“在那生命薄暮,死亡破晓之时,我们都是复仇者!”

复仇者联盟3:无限战争的更多影评

推荐复仇者联盟3:无限战争的豆列