后来的我们 曾经的现在的后来的刘若英

朦胧一笑
2018-05-01 看过

这个电影我给高分。看了好多差评与骂声,一度犹豫要不要去看,打着文艺的标签的故事很容易被之前的宣传倒了胃口。但是出品人中看到了张嘉佳,我觉得应该不会差到哪里。电影的前半段还不错,觉得可以看进去了。

周冬雨真好看,看的时候心里一直这么想。

本以为泪点是田壮壮朴实的老爸,在眼泪未干的时候撞上万人合唱的后来,要知道当年奶茶在大连开演唱会的时候,我也是其中一员,含着眼泪跟唱。

我觉得收尾的彩蛋其实是一袭白衣的奶茶帅气转身的背影,让我觉得既潇洒又帅气,虽然这腰身不再纤细,这脸庞也不再年轻。

唯一遗憾的是没有用五月天的《后来的我们》作为片尾曲,要知道一度以为这电影是这首歌曲改编的呢。

对整部电影的总结语是,如果不喜欢奶茶,又特别讨厌文艺气息一点都忍受不了的话,这部电影就不要看了,应该会被你骂的狗血喷头。但是如果能用点耐心又刚好很巧碰到这部电影,真的可以好好看看。这部电影奶茶的标签的确很重,包括《后来》这首歌,张艾嘉,五月天等等他身边的人以及衍生出来的情结,我没有看背景介绍,所以固执的相信把拍摄地选在大连,一定是当年来开演唱会的时候留下的念想,我记得她在微博里发了遇见下雪天兴奋的视频。

当文艺矫情女遇见奶茶的电影处女作,就是两个字,对味。

连矫情的台词都像我的小毛病,如果,如果没有如果……

井宝演技越来越好,我越发觉得我喜欢像周冬雨这样的小妞类的非电眼美女了。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端