在爱情片里剖析自己

lemon
2018-05-01 18:53:08

其实故事不算有新意,但看完就是挺舒服的;其实小黄鸭长的不算好看,但就是喜欢她自然的鬼马精灵,即使她永远被定型在这一类人物里,也会忍不住去荧幕上看每一个真实的她

可能看爱情回忆片,经历的故事越多才感触越多,而我可能是因为经历的太少所以要在荧幕中感受,可能心理状态和看苍老师差不多,不过是显得阳春白雪一些…用我这苍白直男之眼来看,对两人的爱情只是一点唏嘘,甚至认同小晓说如果他们当时在一起了就不会有今天的成就。很多时候所谓的逆境,那种痛苦,绝望正是创作的魔鬼,能力具备时也需要一只大魔鬼来催生。(原话来自大紧老师)我就是那种喜欢一个人单打独斗,等自己打完了可能再找个人一起享受余下的好日子。

更多动容于亲情。离开家五年,苦不苦,孤不孤独之类的已经完全不觉得有什么了,各种“漂”的作品里唯一控制不住的是对亲情亏欠的共鸣,而且大概永无平静之日…但即便如此也不会就此打住还乡,我过了很久很久才发现自己是一个喜欢低调的站在舞台中央的人,而北京就是一个舞台中央,在没有真正站上过之前我可能都会保持骚动…

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端