一部电影好不好,先看导演

豆豆揍不痛
2018-05-01 看过

继赵薇导演一部《致青春》之后,这些年青春类型的轻情感类电影就层出不穷,观众也在一次次走进电影院接受着影片中男男女女带来的表演中反复“感动”着。。。 《后来的我们》是奶茶刘若英为国人最新带来一部这样类型的影片。我常说,一部电影好不好看,先看导演,尤其是在中国电影偏爱流量明星的大环境下,光看演员名单的话很容易掉坑。刘若英,早年以歌手身份面世,后来陷入与自己老师陈升的不伦之恋中而消沉过很长一段时间。这次突然以导演身份出现,我真的对她能做到多好抱以疑问。下面就电影内容做一点小小的分析:1、井柏然在宿舍内抓头搔耳的那一刻,突然转头发现静静待在一旁周冬雨,顿时激动,蹦着冲向对方。这个镜头的处理,我认为张力有余而沉静不足。如果改成是一开始井柏然在书桌前静静看书,之后再激动,一静一动,在对比中爆发这样或许更好。2、周冬雨在高速行驶的汽车上从窗户探出半个身子嘶喊那一段能不能改?且不说演的又过了,而且这样很危险知不知道,司机也不阻止,是老司机吗?3、在雪后的树林里漫步那一段,不错,激起了我十多年前的回忆,那是火遍全国的《蓝色生死恋》,其中一段经典的雪中漫步。可是你到好,浪漫没觉得,幸苦倒是真的,镜头太远了不觉得吗?那么大的镜头,两个人在浪漫拉围巾踏着舞步旋转着身体,根本就不浪漫!就该用几台摄像机,从左边、右边、下面各个角度去抓特写啊,然后各种慢动作啊,这样才浪漫啊,你放一大全景,怎么看得下去。。。4、好的不学,就学会了声音大。难道为了适应中国观众的口味?同样的,从一开始周冬雨喊,完了井柏然喊,在房间喊完了,在车窗外喊,最后在大街上两个人扯开嗓门一起喊,有必要吗,累不累啊,戏不是这样演的啊喂。5、雪林那一段,你女主既然要亲人家,身高确实差蛮多的,你用胳膊把男主脖子勾住往下压一点很正常啊,但是为何触了电一样马上又垂下来了,这是两个恋人之间该发生的吗?你手继续搭在人家脖子上不是挺好的吗,干嘛呢,自己给自己加戏? 简单说说周冬雨,其实很多电影里都能看得出来,她适合的角色很少,因为她就是一张娃娃脸,看起来就是人畜无害那种人,要她去演绎内心复杂、对比强烈的角色确实勉为其难。那么,这就是导演发挥作用的地方了,如何使大家充分发挥自身的个性,而又不让观众看起来觉得尴尬,使整部电影看起来连贯,这样看起来,刘导,你失败了。。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列