第一次剧评献给霍大少

竹韵萧阁
2018-05-01 18:46:31

今天在八组的留言,也想发到这来。刘昊然这小子太TM让人放心了,从昨天剧集出来,微博、七组八组都是一片啊啊啊啊帅炸了啊啊啊啊。但是不管啥角色,对角色的理解和准备才是演好一个角色的关键。想到拍建军的时候,为了演粟裕将军他能把所有的人物全部做人物分析;演白龙的时候,别人以为前面极乐之宴的戏份不如后面的感情戏重要,他会说出前面闹腾的戏份一定要拍好,因为这是一个角色立住的关键;演萧平旌得胜归来,面对父王的情绪他说是委屈,一个青年演员对角色的认知可以说是很到位了。

到这次演霍震霄,尽管就120分钟的时长,也明显能感觉到他对于这个角色也做了深入的分析,霍震霄的少年热血,看见鬼子辱我国人的挺身而出,监狱里作为两位黑帮老大儿子中性格里的桀骜和暴力,完全一副天不怕地不怕的大爷样,骨子里的义气,为兄弟甘愿忍辱负重,到最后出狱的时候面对老妈,即使知道自己老妈多能耐也会说,我要有个三长两短你怎么办。亦正亦邪,忠孝两全,这些人物元素全集中在120分钟的戏里的一个人物身上而且毫无违和。只能说,不管什么角色,一个演员对角色的理解越深刻就越出彩,没有小角色,功夫用到了,再小的角色也会出彩。粟裕、白龙、宋哥,都不是第一主角,这次的霍大少爷也是番外篇,但是每一个角色都能立得住,甚至每一个小角色都能演出彩,也真是不容易。这次的霍震霄,据说整部戏拍下来只用了十天,让人不得不叹服,这个年纪,完成度能这么高,所以说演技好坏是跟演员的努力程度有关的,有没有下功夫观众看得见,下多少功夫观众就给你多高的认可度作为回报。

最后说说整个剧,整个节奏非常快,一气呵成,紧张有力,没有丝毫拖泥带水。剧中人物有一个算一个,都挺饱满,有辨识度,看完了可以回味起不同人物的情节,因为背景设定在天津,所以大多数人都是一口天津话,听起来很有代入感,跟听相声似的,整部戏看完就两个字,过瘾。老戏骨不用多说,一招一式都很带感,年轻演员发挥的也很好,陈昊饰演的小人物设定上本来是喜剧元素居多,上蹿下跳的那种,演得居然一点都不讨人嫌反而很讨喜,只能说,陈思诚你还是做幕后吧。这只是远大前程第二部和第三部的衔接,第三部的影子,但是看完我只想问,啥时候出第三部?求求你们拍吧拍吧,拍出来我舔舔舔屏!

远大前程·双龙会的更多剧评

推荐远大前程·双龙会的豆列