《后来的我们》导演刘若英首执导筒表现如何?

行者
2018-05-01 18:39:32

本文有轻微透剧。

情节很有代入感,女主角的性格设定一下子就能吸引住人,后来当男主角说,我已经变成你想要的样子,她回了一句,我已经不是之前的那个我,这个转变代价实在是太大了,最后没在一起,是不合逻辑,但是剧情需要,可以理解。

开始的笑点也挺有意思,基本没抄袭网络上面的梗,情节也没感觉有抄袭的痕迹。

男主角最有意思的那场戏,就是在出住屋,隔壁传来娇喘声,两人竟然能分床而睡,让我想到那个直禽兽不如梗,当然现实肯定也存在。

分手真的是一种成长与提升。

另外一个情节也很意义,分手后,男主角被刺激到,继续完成以前的游戏设计,靠送外卖维持生活,终于把自己的游戏做出来。

最后他爸的那封信,真的感动到了,大意是就算你不是我儿媳妇,我也把你当家人。

当然也有BUG,男主角也不傻,既然是做游戏的,随便找个游戏公司进去,温饱问题应该是很轻松解决,结果是卖盗版,当客服去了,说不太通,结构不是很严谨。

本文有轻微透剧。

分手真的是一种成长与提升。

但是给个7分(有1分是鼓励分),还是可以的,至少三观还是很正,女主角也立起来了,主题也挺可以,情节也挺有代入感。

估计写的是导演自己吧!

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列