不要有后来了

本仙子最萌
2018-05-01 18:29:04
提示:这篇影评可能有剧透

一颗星给井柏然,一颗星给田馥甄,一颗星给画面,不能再多了。 整部电影看到一半有种昏昏欲睡的感觉,交错的彩色和黑白都来源于年少时的一句诺言。说是一部文艺片,更像一部加长版MV。 见清愤恨于自己的无能,变得暴躁抑郁,终于失去了默默陪伴自己的人。等到得志后,又失去了贫穷时真正爱人的能力,用以前自己所不耻的房子当作爱送给自己爱的人。

小黄鸭演技非常自然,为什么不给星就是因为近几年接的角色太相近了,让人感觉都是一种风格,都是她自己的风格。

令人无语的另一点在于,为了凸现这一段青春有悔的恋爱的美好与无法追回,还刻意描述了见清真正婚姻的无奈。老婆第一次到老家被公公拉着手叫着自己老公初恋女友的名字。在和见清说孩子上学的时候,见清也心不在焉。更甚者在于,初恋两人多年后再次见面,居然隐隐地精神出轨了。

有人说,正常,初恋就是永远忘不了的白月光。我觉得,狗屁。

初恋难忘无疑,但白月光就算了。大家的身边人在当时谁不是一抹温柔的白月光呢。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端