我是你妈 我是你妈 5.0分

温情喜感兼具,适合母亲节和家人观影

阿喂
2018-05-01 看过

妮姐的电影《我是你妈》今天提前点映,跑了老远想第一时间去看。等待入场时看到很多母女一块的,大人带着孩子的来看电影,特别贴合影片主题。

我一直觉得,像这类生活剧情,要不是走克制写实的能洞彻人心,也有轻松欢快的循序渐进。此片便属于后者。这种自然轻松,又能迸发出喜感的特点当属闫妮功不可没。她是一个表演能按照常规生活化演绎,却又融入自然喜感的演员,这种喜感是难能可贵的。不刻意搞笑,不强加笑点,在自然而然中流露出来。所以前段,现场的氛围很好,观众一直紧随剧情走,而演员对于表演和细节的把控完成了到观众发出的一阵阵会心的开怀。氛围轻松温馨。

戏里女主的女儿元元也是生活中闫妮的女儿,这对亲母女上阵总是让我看到天然的母女亲情。元元饰演的角色赵小艺是个普通的高中生面临着高考,情窦初开这些现实问题,元元不添雕琢,展现了一个最普通不过,大家身边的高中女生,很可信。虽然元元目前演的戏并不多,很开心能看到她很真实的表现。空间还很多,希望往后能不断进步。

尽管我是冲着闫妮去的,戏里有几段很精彩的舞蹈展现,热辣惊喜,喜欢妮姐的不要错过。

最后说一下,结尾是妮姐和女儿元元唱了一首听妈妈的话作为结束。我一直看到字幕播完,身后座位有位女士也一直看到最后没走。之后,聊了一会儿。她说,她是冲着邹元清来看电影的。第一次,看到她是在电影密果里,对她印象特别深,特别喜欢她。觉得她长得特别有特点,很有气质美。这次是特意冲她来的。也特别祝福元元,以后的演艺道路越走越好,不断进步。❤️

母亲节,带着家人一起去感受亲情的温暖吧!

0 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

我是你妈的更多影评

推荐我是你妈的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端