告白 告白 8.7分

生命弥足珍贵?才怪!

没有什么会永垂不朽
2018-05-01 18:19:27

四星半。两年前一直想看而不得,昨天补上了。看了开头时还在想这个老师都已经把前因后果交代完全了还怎么复仇呢?还是只起到把两个罪犯吓到就完成了?因为我们最常听到的“他还只是个孩子”,所以仅追究至此就好。当老师退场后,另一个告白者登场,我就在想,也许这就是一段一段的故事而已?随着剧情,真相慢慢的浮出水面,森口一直未曾离去,一直冷静地精心安排着一切。整个情节我就不多赘述了,单说一下让我比较惊悚或者印象深刻的画面。直树看到小女孩醒过来后将其抛入水池的那个笑容,那个宛若魔鬼般的童真的笑容。美月被杀时的冷静,也许她一直等待着能够被杀,从而离开这个毫无可恋的世间。森口握着糖果蹲下哭泣后又坚毅的站了起来,让人一开始以为一颗糖果作为了放弃复仇的转折,却原来更加的唤醒了老师思女的情绪而必将复仇到底。渡边知道母亲和他人奉子成婚去蜜月,已经将自己遗忘的事实,却在网站用谎言来成全自己的期望。直树母亲在意识到孩子已经疯狂到无可救药,打破了心中尚存的没好想象后选择了用死亡结束彼此,却反被杀。渡边母亲在渡边小时候看似对渡边的恨铁不成钢,却不过是在发泄着自己的才华淹没于平凡人生的不甘。其实正是这些个瞬间成就了人生的永恒。人性是复杂的,更是自我催眠的。我们只想看到自己想看到的,只以为自己想以为的。其他的生命又算什么?生命弥足珍贵?才怪。这将是你重新做人的新起点,开玩笑的。结尾一句“开玩笑的”,将整个片子极致到底。看完让人久久不能平静。

告白的更多影评

推荐告白的豆列