茉莉牌局 茉莉牌局 7.1分

人生总是在不断的做决定

iopiopiopzlq
2018-05-01 18:12:48

牌类游戏的电影不知道为什么总是很容易吸引人,也许是作为打牌人想多了解了解牛人是怎么打牌的吧,但这部电影更大的看点在于传记,在于人物而不在于牌局,看完电影有一段时间了,现在会想起来,主角是一个怎么样的人呢:运动世家、严格教头老爸、世界冠军兄弟、奥运会比赛意外受伤,一般人接触不了的开挂人生;与父亲关系不好,受伤休学期间因兼职进入牌局的世界,主角作为牌局组织者的秘书接触到各色商、政、娱乐圈等的大佬,不出意外主角在受不了上司压榨后踢开他自己组织起了牌局,也正是这个事情让她陷入深渊;主角并不通过牌局直接获益,同时为牌手担保资金使自己的财政状况陷入危机,而扩张过程中不幸接触了黑帮人员也引起了政府的注意,在经历了被打劫、正常生活被完全破坏、无法入眠而滥用毒品甚至生命直接受到黑帮威胁后她终于幡然醒悟,“浪子回头金不换”这话应该就只对主角这种牛逼的人才有用吧;之后很多在牌局出现过的人物卷入大案,政府想利用主角做污点证人,以起诉主角诈骗逼迫主角就范,但主角却有自己的考虑,无论如何不愿妥协并找来律师进行辩驳,在上诉过程中主角也与父亲和解,通过律师的努力法庭公正的判罚其无罪为影片的大结局,happy ending,主角会更好的投入到以后的生活中吧。

这部电影里的故事不错,讲故事的手法也挺好,不会让人觉得太枯燥乏味,各个人物的塑造都很鲜明,主角的智慧、淡然和面对危险时的无助,主角父亲的固执和最后对女儿的理解和包容,主角律师的正直都给人很深的印象。尤其是律师,对女儿的教育方式、对同侪的对峙和质询,轻松的树立起一个正直父亲的形象。这部电影将成为我看的时候觉得不错但之后也不会再翻出来再看一遍的众多电影中的一部。

看完这部电影,如果非要说懂得什么道理的话,我想是人的人生中将面对一次又一次的选择,你需要做的是做一次又一次的决定,没有退路没有重来,因此做决定的时候三思吧,多为身边人考虑考虑。最后想起来,主角的名字叫Molly Bloom,气球家族对吗。

茉莉牌局的更多影评

推荐茉莉牌局的豆列