幕后玩家 幕后玩家 5.7分

观《幕后玩家》有感

微仰。秋
2018-05-01 18:11:02

第一次些影评,文笔有限,只是自己对这部电影的看法,各位不同见解的勿喷,第一些给点自信哈!

《幕后玩家》主要说的的拥有亿万财产的钟小年,被神秘人绑架后,通过一系列选择问题,逐步爆出自己利用非法手段获取经济财产,在后面逃出去后还想通过发布会澄清自己前面所放的错误为别人陷害造成的,直到最后在自己爱人和自身生命做出选择时,才开始认真的反思自己的错误,最后选择自杀来解救自己的妻子魏思蒙,经过这个事情后,钟小年选择自首,完成了自我的救赎. 在剧中钟小年可以说代表了我们大部分人,为了让妻子过上的幸福的生活,通过非法手段获得巨大钱财,以为这样就可以让妻子幸福,逐步脱离了本来的自己,殊不知妻子要的幸福只是最简单的陪伴和最初的感动,而妻子魏思蒙也情愿用自己的生命去换取钟小年的生命,这种付出钟小年是不知的!直到最后神秘人在接开自己的身份时,让钟小年选择自己去死或者选择妻子去死时,钟小年也做出了同样的选择,情愿自杀来保全妻子的生命!钟小年的爱和妻子的爱都是无私的,都是情愿用自己的生命来保全对方,这种爱是无私的,可是钟小年前期的做法却又偏离了最初的本质,认为只要有钱就会得到幸福,只要有钱就会得到一切,这是多么错误价值观的体现!最后一段剧情妻子在吃云吞的时候在问老板为什么这么多年云吞的味道为什么都没变时,老板的一句话点醒所有人:也许是我没变吧!是的,钟小年的改变是时代的悲哀,是这个金钱至上的时代改变了他,最后的选择让他认识和回归了自我,选择自首完成了对以往错误道路的自我救赎!不经让我想起了《熔炉》一句话:我们之所战斗,不是为了改变世界,而是为了不让世界改变我们。

幕后玩家的更多影评

推荐幕后玩家的豆列