战神纪 战神纪 3.4分

《战神纪》:茫茫的草原是铁木真的家

云飞扬
2018-05-01 18:10:05

卓·格赫编剧、哈斯朝鲁导演、让·雅克·阿诺监制的《战神纪》,讲述的是超级英雄铁木真少年时的传说故事。出生于草原之上的铁木真,流淌着先祖炽热的血液,深爱着这片土地,以及美丽坚毅深明大义的孛尔帖,这本来就是一出英雄与美女的赞歌,自古美女爱英雄,却被因爱而魔的忽出鲁打断进程。立于天地之间的铁木真,踏上更远、更长、更危险的征途,最终实现了爱人团聚、兄弟和睦的洪业。

3D电影《战神纪》由陈伟霆、林允、胡军、李光洁、倪大红、张歆艺、巴森扎布、赵立新、巴音、涂们、咏梅等演出,正是对于“茫茫草原我的家”的深切眷顾,铁木真之所以成为超级英雄,便是从这初心出发,毫不畏惧生命中的挫折、陷阱、阴谋和考验,毅然决然向前进,归来依然是少年。

犹记得少年时读《黄金贵族》,对于铁木真的成长史深感惊奇,这是怎样的人生历程啊,从无尽的深渊中崛起,在逐次偶发的PK中取得更大的胜利,团结一切可以团结的人,从一场胜利到另外一场胜利,他如风而来、席卷了整个草原,以及更远的世界。《战神纪》将少年战神的冒险生涯展示出来,从最初的神话到萨满旁白中的传说,化身手持苏勒锭的战神,狂野霸道勇斗冥王,铁木真的名望就是从一望无际的勇敢而来,草原上的功名历历在目,铁木真的英姿于烈烈战旗的风声中塑形,战神不是说出来的,而是打出来的。

铁木真作为一个大英雄,当然有诸多层面可以表现,《战神纪》以战力和爱意两个层面进行诠释。陈伟霆饰演的铁木真,铮铮铁骨与脉脉柔情结合在一起。超级英雄当然有爱,铁木真与孛尔帖是青梅竹马的天作之合,草色青青、塞上牛羊,他们之间的约定可是要实打实兑现的。纵马而来的英雄,盛放自我的美女,天地浩荡的美好故事,在马头琴的呜咽声里,黑化的忽出鲁象征着另外一种活法,他也是为爱痴狂的情种,不惜放弃在光明正大中的存在,而苟活于深沉的阴域里。为了复活朵歹和欲望,他掳走了新婚之夜的孛尔帖,也将他与铁木真必然要爆发大战的时间确定。

铁木真与忽出鲁的决战,与铁木真及草原联盟来说是正义之战,只要消灭掉忽出鲁代表的负面力量,草原才能走上蒸蒸日上的前途。铁木真和他的安达扎木合、萨满大人等组成的草原版“复仇者联盟”向着罪恶的象征进军,犹如武王伐纣一般,英雄需要在血与火的战争中加冕,铁木真九死一生、付出了自己的热血,让忽出鲁在自以为是胜利在望之时却烟消云散、四分五裂。经此一站,草原得以统一,铁木真和孛尔帖彼此的守候和等待、进发,在萨满大人的叙事诗中成为新的传说。

3
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战神纪的更多影评

推荐战神纪的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端