没有人爱杀手 可我们爱里昂和玛蒂达

Sweet Chocolate
2018-05-01 18:04:20

微信朋友圈好多人都使用了这个电影的元素,作为自己的头像或者昵称。其实,认真说起来,也不是很多人。只是,里面有自己在乎的人。促使记忆短暂的我,再次打开了这部影片,我想知道是什么触动了他。狭隘又自私的想法,想了解一个人怎么看起来这么卑微又可怕。

Leon,一个奇怪的名字跟中文翻译《这个杀手不太冷》更搭不上任何关系。可是好像有奇怪的魔力,看完影片的人都会爱上玛蒂达和里昂,是的,both of them!在镜头没有指向地面之前,我满心欢喜。期待着里昂带着孩子般的笑容快点儿出走去,就算是带着满身的伤痕也要活着走出漫长的通道,外面有车、阳光灿烂、街道整洁,一个干净利落的小女孩在等着他。可是,艺术就是要把一切美好的东西毁灭给人看。

我喜欢玛蒂达,那个抽烟、满嘴脏话还逃学的问题少女,真挚而又敏锐。从一开始,我就觉得玛蒂达对里昂有种特别的感情,会借机和他打招呼,问他为什么人生如此艰难。可能那个独来独往,看起来深沉而诡异的陌生人,让处在孤独之中的玛蒂充满好奇。

我也羡慕玛蒂达,这话说出来自己都觉得不真实。可能是因为作为一个二十几岁的老阿姨,在面对爱情的时候,还没有一个12岁的孩子有智慧和勇敢,懂得为自己争取。

没有人在现实生活中会爱上一个杀手,过着提心吊胆,以杀人为职业的生活。但是,我们爱里昂和玛蒂达。一个有着强迫症单调与孤独的生活的人,一个生活在打骂、脏乱,没有人爱的人。互相把生活洒满阳光,把日子过的温暖而有情调。因为彼此的存在,而有了寝食难安和牵挂。

那两脱牛奶,一件粉色连衣裙,睡过头的早晨,不真实,却让人着迷。

这个杀手不太冷的更多影评

推荐这个杀手不太冷的豆列