魔胎 魔胎 6.3分

流水线下的香港恐怖片

shuchen
2018-05-01 18:04:17

都在说童年阴影,童年没看过,从另一部香港老恐怖片《再世追魂》过来的,想看看以前的恐怖片是怎么样的,现在的国产或港产的恐怖片实在让人提不起兴趣,这部片子可以及格。

从情节上看,逻辑漏洞还是不少,但是恶心和吓人程度还是够的,我只想说编剧就不能给淫魔一个稍微干净点的形象吗,浑身黑色不明液体,太恶心了,没被吓到但是恶心到了。不知道是不是被美国恐怖片带的。

电影套路是80年代香港恐怖片的套路,主角作死惹上脏东西,请法师降魔,法师最后必炮灰,主角与怪物一番搏斗,艰难脱险。和其他片子一样,妖魔鬼怪的来源可能都是志怪小说,西藏淫魔没有什么根据,形象设计跟下水道里的老鼠精变化出的一样,全靠编剧融会贯通,只想说那时的编剧们也是敢想,大概就是为了吸引眼球吧。说实在没什么深度,看完没有任何感想,优点大概就是配乐和气氛营造还算流畅。可能还是没鬼的惊悚片更让人看完后会有细思极恐的感觉。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

魔胎的更多影评

推荐魔胎的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端