北京房事

娥眉豆
2018-05-01 18:00:33

在北京有没有房,决定了你能不能娶到初恋。

即使小姑娘想通了,有情饮水饱嘛!可小爷们的自尊、社会定位也不会放弃啊。当然要买房啦,要不然老家的同学街坊怎么看?城里的老板客户怎么看。

买了房当然要配得上标准的中产阶层配置啦!不重要但标配必须的老婆,延续父子情亲与隔阂的儿子,孝养爱得深沉但日常疏离的老父亲。庸常的成功人生。

所以,爱谁不爱谁有那么重要吗?也许在2007年以后的那几年是的。跟见过自己落魄潦倒的人厮守到老并不容易。最好的婚姻是在有了一定的经济条件以后,生活的成本和风险在可预见和可控范围内,找一个安稳的伴侣,过一眼可以望到的幸福生活。

我猜方小晓担心的是,她若是得了林见清的房子,她必须感到幸福——“这不就是你想要的吗?”所以她拒绝了林见清,和他的房子。

因为林见清小看了她的爱情。

可如果她高估了爱情,或许就象方小晓说的:如果他们没分开,可能离婚好些年了;又或林见清已经找了十几个小三了。社会的压力与诱惑面前,谁有胆,光靠着爱情。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端