美丽人生 美丽人生 9.5分

闪光

Essie
2018-05-01 看过
提示:这篇影评可能有剧透

用这样的基调去讲述这样本该满是泪水的故事太让人意外,意大利人总有让人琢磨不透的浪漫,直击心灵地让人感到愉悦。

我一直被Guido的乐观、幽默与智慧感染着,仿佛忘记了这个故事的背景有多残酷,当他笑着眨眼,夸张地走开时,我甚至没有在第一时间意识到这个故事的结局并不圆满。

从故事的一开始,他用炙热迎来了生命里的公主,即使他渺小,即使他们之间地位悬殊,这都不能阻挡他想要歌颂爱情。“早上好,我的公主。”你就是我生命中最自然的出现,是我的理所当然。

他迎来了公主,一同孕育着一个家庭。他经营着小书店,过着小日子。我们笑着看这个爱情故事,忘记了战争,直到被纳粹叫停,才恍然大悟,“哦,原来那段历史中,无法抹去的是灰暗的集中营。“

他依然乐观,感谢这个故事中充满了善良的人,和他一同编织着美好的谎言,让孩子的一派天真得以笑到最后。他用生命保护了小王子的浪漫与坦克。

嘿,这只是个游戏,而我们最终赢了。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

美丽人生的更多影评

推荐美丽人生的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端