猎场 猎场 5.4分

“猎场”,猎场!猎场!混在职场,活在猎场。

缪斯55
2018-05-01 17:52:10

猎场不是单纯的职场剧,不但猎人,还要猎心。林拜一句话点题“混在职场,活在猎场。” 导演在片头用蜘蛛-网-飞蛾作了提示,“猎”就是“捕猎”。用国际象棋提示“博弈”,用城市的楼房提示这里是“钢铁森林-城市”,在这里发生的捕猎,丝毫不亚于动物世界。 猎场戏开始。1.传销组织对郑秋冬的捕猎。老白介绍认识何老板,罗伊人提醒说何老板买了很多套房,何老板的各种摆谱 装 逼营造出来的气势,女经理的游说 刺激,像一张网,等着郑秋冬飞进来,郑秋冬很警觉“这是传销?”但是金钱的诱惑太大,又天真的以为自己可以轻易逃脱“赚够一套房子的钱我就洗手不干了”,越陷越深。结局就是监狱。 2.夏部长捕猎罗伊人。“欣赏”的眼光……“罗伊人,首长叫你过去!”命令式的语气……省略,自行脑补。最后他成了她的老夏,她成了他的白手套。 3.熊青春对覃飞的捕猎。从网上不经意看到覃飞的资料-跟踪-用求职电话约见-钓鱼-诈骗。最后郑秋冬成了熊青春的男朋友。 4.袁昆捕猎郑秋冬。地中海银行盗取客户资料,林拜,熊青春,袁昆轮番上阵洗脑这只是行业默许的“共享”,不是犯罪,正缺钱买房的郑秋冬被推着走到资料库前,传销的惨痛经历像魔兽要吞噬一切,快钱-有毒!当初郑秋冬没有经受住快钱诱惑,越陷越深,现在成了反面教材警醒他。挣扎出快钱的诱惑,他给林拜打电话倾述向善的决心。袁昆计划失败,骂了一句SB 5.贾衣枚猎郑秋冬。用小心机诱惑老板,捕猎郑秋冬,可惜郑秋冬不受她掌控。情网破。离开。 6.袁昆猎陈修风。先用职位诱惑米娜,说服她色诱陈修风。米娜捕猎陈修风,这个拙劣的捕手,自己被猎物迷住了。袁昆把米娜推出去背锅,米娜信任上司成了笑话。得到偷情视频,逼迫陈修风。螳螂捕蝉黄雀在后,老鹰才是最后的赢家,郑秋冬坚决搅局,用葵黄和陈修风的爱情故事把天真幼稚的米娜拉出迷局,用以牙还牙的方式偷录袁昆的谈话内容,郑秋冬在幕后操作成为最后的胜者。 7.丹侬对盛煌集团的偷猎。通过郑秋冬的深入调查,一张编织十多年的网露出水面——丹侬利用陈香做商业间谍,早在十年前已经布局了,陈香如何认识严冰河,如何做卧底,都是安排好的。 8.罗伊人对郑秋冬的捕猎。瓷婚庆典后,为感激郑罗帮忙挽救他们的婚姻,陈葵制定德仁上市方案,联合林拜郑秋冬罗伊人三个朋友共事,葵黄风投,把德仁做上市。贾衣枚对罗的存在感很不安,她用吵架和索要股份的方式确定自己的地位,被郑秋冬拒绝了,贾郑的感情基础并不牢固,贾选择离开。罗并不着急,先是确认跟郑是合作伙伴,然后一起回忆过去看过的电影,唤回郑秋冬的感情,郑秋冬英雄主义爆发坚持要救严枫时,先肯定他的情怀,然后哭诉自己的退让,总是打着郑秋冬的名义跟他的朋友交往,给足郑的面子,尽量配合他,所以牢牢抓住了郑秋冬。 9..严冰河捕猎郑秋冬。严冰河为女儿制定了德国计划,具体怎么执行只有他知道,也许包含了郑秋冬和严枫的同吃同住还有婚礼,为自己猎一个女婿,为实行计划他向郑秋冬下跪,用空白支票打发罗伊人。郑秋冬被下跪震惊了,没有想得太深,罗伊人一听计划就想到了最坏结果——会失去郑秋冬,果断拒绝,用哭诉炸醒郑。清醒过来的郑秋冬想出了假死计划替代德国计划,并用德仁的身份向严冰河提出新的猎头案——为盛煌猎回一个健康的继承人。郑罗制定方案,林拜做后援支持,罗伊人协助,郑秋冬执行,然后说服严冰河同意。最后成功了,创造奇迹。

天上不会掉馅饼,砸下来的更可能是陷阱。

职场戏:1.林拜猎覃飞进山谷集团作财务总监。

2.郑秋冬猎大厨。

3.第三方公司猎郑秋冬进地中海银行作理财经理。

4.林拜猎田尧进德仁。

5.特惠猎曲闵京失败,郑秋冬猎曲闵京成功。

6.郑秋冬猎陈修风,袁昆猎陈修风。

7.德仁为离案公司猎卞崇。

8.德仁为地中海银行猎赵见蜓作行长。

9.德仁猎赵见蜓进德仁作财务总监。

10.惠成功猎贾衣枚到唯品 会。

11.德仁为盛煌集团猎周霜荷。

曲闵京案是最完整猎头案例,其他案例从各种角度解读了猎头的生存状态。面试,背景调查是猎头的日常工作,加班也是日常。

猎场的更多剧评

推荐猎场的豆列