后来的我们——幸福没有故事

超小仙
2018-05-01 17:48:20

幸福没有故事。真的很感谢抽空来看这部影片的自己。虽然台词矫情又做作,但是也丝毫不减影片的带入感。07年到18年,十年的故事里有我们每个人的影子。

为什么小晓以前喜欢房子和稳定工作,认识见清以后改变了?

有一个人,能为你上九天揽月,下五洋捉鳖,关心你,爱护你,在你最困难的帮助你。而与这个人在一起,能开心快乐做自我,大概就是爱情最好的诠释。

为什么还爱,小晓却要离开见清?

小晓爱的是见清什么?是梦想。是在困境中百折不挠的精神。而逐渐在漂泊中沉迷游戏,找网友小三,并离家乡越来越远的见清让她失望了。她感受不到见清的爱,想用离开寻找存在感。这也是后来为什么她会说,如果当初你有勇气跟我上地铁,我会跟你一辈子。

为什么明明还爱,见清却没有挽留?

见清以为小晓的离开是因为穷,因为自己的没有房。他在同学聚会上被耻笑,在工作时被羞辱,在挨打后也选择沉默。也许见清最遗憾的是,在最没有能力的时候,遇到自己最想照顾的人。他努力做游戏,想给小晓她想要的生活,以为那时候才有资格去挽留。

为什么有了房子的见清邀请小晓和父亲来住,没有一个人同意?

他爸说,你凭什么安排别人的生活?

为什么小晓以前喜欢房子和稳定工作,认识见清以后改变了?

为什么还爱,小晓却要离开见清?

为什么明明还爱,见清却没有挽留?

为什么有了房子的见清邀请小晓和父亲来住,没有一个人同意?

他爸说,你凭什么安排别人的生活?小晓说,我已经不是原来那个样子了。这些年,变的又何止是小晓呢?

为什么见清有了老婆孩子,还在这里陪前任回忆过去?

那是青春,每个人都有的青春。爱情是本能,忠诚是选择,没有任何对错,也没有关乎伦理道德。有回忆的人生才是真实的,如果老去,没有一段放肆的青春年华,没有一段遗憾的无疾而终的恋情,该是多么无趣。

小晓过的惨吗?那个工作稳定,有老婆孩子,一眼能看到未来的生活,或许才是失败的。

后来,我终于学会了如何去爱,可是,你早已远去,消失在人海。后来,终于在眼泪中明白,有些人,一旦错过就不在。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列