对不起,我想给八分

D Amélie
2018-05-01 看过

应该说在刘若英还没有开始宣传的时候我就期待这部电影了,因为周冬雨作品必属精品啊!结果后来奶茶各种宣传,各种炒作,我就开始心惊胆战了,本来就是类似前任三的故事,加上商业套路,烂片无疑了~但是对不起,我最后决定给八分!

首先来说真实感受是及格到八分之间的水平。看到有人说很像幻灯片,故事没逻辑,不尊重现任,是的,我都同意,但是想说奶茶真的用心了,对于第一次做导演的人来说真的看得出她认真对待。相遇相知相爱到分手故事链是完整的,后来的重逢是狗血了,不过很多现实比这个更狗血吧;林父的镜头超级感人细腻了,插入林父的画面也是恰到好处,给32个赞!想起赵薇的 致青春,比不上,也差不太多。

男女主的分手在我看来从开始就是注定的。女主从开始就给男主留下了想嫁北京人的印象,这种印象是变不了的,不管周冬雨说多清楚明白都没办法改变的,一个是因为林见清自卑的心理,另一个是孤独在北京打拼留下的后遗症。所以注定女主是让她成长的人,陪他走过艰难的一段路,助力他成功的人生贵人。这么说,见清是幸运的,多少人爱来爱去一场空啊,见清起码收获了成功的人生不是吗?

女主这个角色感觉很普通甚至是放在现实中我不喜欢的类型,里面女主有句台词我很有感触:“关键是你想要什么,而不是我想要什么你就想要什么。”这个部分看得出见清已经在爱情里失去自我了,也是感情走下坡路的开端,之所以感触大概是因为曾经我跟一个男生说过几乎一模一样的话,不知道他现在过得好不好。周冬雨是特别喜欢演问题少女吗???虽然演技依旧让我赞叹不止,但是答应我下部电影换一个风格好吗?已经很棒了,只是想让你更棒!

林父这个角色总让我想到自己的男性长辈,成长在一个传统农村家庭,小时候经常看见的画面出现在电影里不禁泪目,不知道是电影打动了我还是童年的回忆让我想哭。最后的信应该是影片最大的亮点了:“缘分这件事,能不辜负对方就行,想不负此生真的太难了”。

所以啊,如果爱着就好好爱;如果分开就珍惜身边人吧!

期待的电影没让自己失望,很开心~

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列