心如白纸 心如白纸 8.2分

9集神剧太好看,前半段各种魔幻,后半段各种反转!

红颜秀影
2018-05-01 看过
提示:这篇影评可能有剧透

最近好看的美剧实在是太多了,红颜秀影一天一篇都推荐不过来,

周一是HBO的神剧《西部世界》,昨天是Hulu的《使女的故事》,

这还不算是一波波的小众剧,《荒原》、《天才》、《地球百子》.......

如果你有选择性障碍症,如果你对追剧感到异常的疲惫,

没关系,红颜秀愿意为加重你的病情和疲劳度而再度贡献出自己一份微薄的力量,

郑重介绍一部9集的神剧,简直太好看,前半段各种魔幻,后半段各种反转!

一部来自比利时的原创剧《心如白纸》,网飞netflix出品,

本周,HBO、Hulu都祭出了自家的“头牌剧”,而netflix仅仅只是放出了一个关于《超感猎杀》回归的重磅消息,

为了平衡不同风格类型,红颜秀决定将这部去年的netflix剧推荐给大家。

讲真,netflix在美剧制作上的水平一直算不得“精品”,

倒是觉得netflix在各国的原创剧越来越有味道,像去年的的德剧《暗黑》、巴西剧《黑镜高墙》等等,

但是由于国内字幕组的翻译进度,这些小众剧往往很慢热,

像《心如白纸》这么好看的剧,红颜秀查评时,豆瓣竟然才9个短评。

虽然豆瓣上还没有评分,但网友们基本都给出了4-5星的好评,

而烂番茄上的外国网友给出的推荐是;

“把它当做一部精细的女性回忆录”或是“把它想象成一位女版《记忆碎片》的阐述”!

通过评论,大家也能看出,《心如白纸》属于惊悚、悬疑的剧类,

IMDB给出了8.2分,烂番茄的爆米花指数也达到了100%

女主角由比利时的薇儿拉·贝坦丝饰演,她还是本剧的编剧之一,

小姐姐不但颜值上镜,脑洞也是极大,不仅如此,她还是一名歌手,堪称全才。

薇儿拉·贝坦丝饰演了一位音乐剧明星,名叫蜜儿,

在一次车祸中,她的记忆开始间歇性的消失,醒来时,自己却身处一家精神病医院,

除了自己的名字,她脑中几乎一片空白。

更奇怪的是,警察不但找上了蜜儿,还将其列为嫌疑人,

因为镇上有一个叫汤姆的男人失踪了,蜜儿是被目击到最后一个和汤姆在一起的人,

但是蜜儿却如何也回忆不起这个叫汤姆的男人,即便两人在照片上异常的亲密。

人性中最恐怖的就是对未知的探寻欲,

何况这牵扯到了蜜儿自己的过去,不为人知的秘密,与失踪男子的关系.....

于是,随着蜜儿的冥思苦想,画面变成了三个月前蜜儿断断续续回忆的画面。

又是林中小屋,又是三条腿的猫,又是奇怪的林中人,又是莫名破碎的镜子,又是莫名的血迹....

没错,前半段剧情充斥着各种的魔幻和恐怖感,

在这所屋子里,蜜儿的内心充满了不安。

归根结底,蜜儿感觉“总有刁民想害朕”

阴暗灰沉的画面,低音凸凹的背景音乐,让剧迷的恐怖感油然而生。

三个月前如此,三个月也是如此,

车后之后的蜜儿虽然记忆消退,但是幻觉依然挥之不去,因此,恐怖之下还伴随着超现实的魔幻画面,

和女儿玩追迷藏,她会看到突然转身的小恶魔.....

跳舞时的意外摔倒,她会突然发现自己的身体如同陶瓷一般容易破损。

或是某种动物突然出现在屏幕前,就这样注视着你.....

前半段剧情就在蜜儿的回忆和现实中穿插,我们所能看到的是各种匪夷所思的事情和令人窒息的紧张氛围,

事件的真相到底如何,要等到迷雾一层一层的剥开展现,

而有时候,真相往往比失忆更令人痛苦,就如同剧名一样,“心如白纸”也许才是更好的选择。

后半段的各种反转,是在蜜儿慢慢清晰的回忆中逐渐呈现的,

她不仅发现了丈夫的出轨证据,还识破了母亲的出轨行为,更重要的是,她还发现了自己也同样出轨了。

他也想起了自己和汤姆的甜蜜过去......

但是汤姆为什么失踪?她还需要将这些记忆的碎片一步一步完整对接,

而身边的人似乎都与汤姆有着千丝万缕的关系.......

急于破案,使用各种非正规的手段,即将退休的老警察。

甚至包括蜜儿的心理医生和一直帮助她的病友们,

每个角色的不停反转,都让你无法分辨谁究竟是可以信赖之人,谁又有着什么不可告人的隐秘。

《心如白纸》在剧情上步步推理,繁而不乱, 精彩非常,

真相到底是什么,那就请大家自行到红颜秀里来追剧吧,毕竟netflix的风格很大气,仍旧是一次性放出了全部9集。

悬疑设置的巧妙,加上后面的反转,

《心如白纸》在魔幻式的场景设置上也颇有新意,你甚至看过了片头,就会爱上这部比利时的好剧。

这种“黑暗过去”加上“自我毁灭”的女性角色,真的极具冲击力,

也正好适合这个五一假期在家“煲剧”的朋友们,追剧的注意,风里雨里,红颜秀一定等你!

- END -

3 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

心如白纸的更多剧评

推荐心如白纸的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端