幕后玩家 幕后玩家 5.7分

善恶一念间

如梦Ling兮
2018-05-01 17:09:05
提示:这篇影评可能有剧透

感官舒适的冷灰色调,三处暖色反而特别珍贵:医院里照在魏思蒙脸上快速消逝的夕阳,发家前两人温馨的小屋,以及最后天台的生死选择。在金钱、利益与生命的重重诱惑与考验中,完成了善的救赎。

看完脑海里挥之不去的,除了唐万元一抹杀人魔的邪笑和残暴狠心的行凶过程,还有钟小年超智能化的现代工业风豪宅。那些打拼到可以叱咤一方风云的人物,如果失去自我,就除了钱什么都不是。最后的判决比较公平,为钱权而不择手段的人得到该有的惩罚,曾经犯错而及时悔改的人给予重新来过的机会。

一入游戏,非结束不可停。剧情跟随神秘人的选择步步展开,人物关系与来龙去脉也逐渐解释清楚,悬疑和推理有但稍显薄弱,“玩家”的概念还不够强,部分逻辑存在不合理处。比如:空调控制温度制冷,只裹毯子,衣柜里那么多衣服一件没穿?一个财经记者为什么独自在深山老林做报道?还一做就是四五天?调频能链接对外,神秘人的密切监控下难道没有警告他不准求救?庄和钟的关系交代得比较模糊,全是当下叙事,回忆的镜头几乎没有,人物各路感情线还不够饱满强烈……

总体来说还是不错的,演员演技满分,剧情和叙述扣分,没有催眠大师时的惊艳。期待徐峥更好的作品。

0
2

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

幕后玩家的更多影评

推荐幕后玩家的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端