有些人,一旦错过就不在

忘了夕阳。
2018-05-01 16:59:38

这是一个爱情故事,关于一对异乡漂泊的年轻人。 十年前,见清和小晓偶然地相识在归乡过年的火车上。两人怀揣着共同的梦想,一起在北京打拼,并开始了一段相聚相离的情感之路。 十年后,见清和小晓在飞机上再次偶然重逢…… 命运似乎是一个轮回。在一次次的偶然下,平行线交叉,再平行,故事始终有“然后”。可后来的他们,学会如何去爱了吗? 客观的来说,影片的剧情不免俗套。依旧是年少相识,在大都市的打拼中逐渐相爱,相拥取暖。在贫穷中分开,多年后功成名就,再次相遇,却已经是两个最熟悉的陌生人。 周冬雨的演技一如既往的好评,角色也是非常的适合她。影片中她演的姑娘,聪明热烈,勇敢不拘小节,表面上大大咧咧内心却敏感细腻。倒是井柏然让我觉得非常惊艳,对于人物的情绪和状态把握的真的是非常的到位。从当年意气风发的明亮少年,到历经人事眼底一看就有故事的中年男人,所有的细节尺度拿捏的都非常到位。这部电影除了表达遗憾,还想告诉和提醒所有人——你们为什么分手? 影片里,周冬雨也问了这句话:我们当初为什么分手? 是其中一方先长大了,而另一个却还在原地,恋爱中的女生总是比男生先成长。她们总是先明白了感情中责任的划分,先学会了克制和隐藏自己的情绪和失望。她期望着有一天你能明白,你能长大。可你始终没有。然后渐渐的,你们越来越远了。她说:你一点都没有长大你知道吗?这个时候,她已经不再年轻,没有了当年和见清热恋时的灵动活泼,那时阳光落在她的发梢上都仿佛会雀跃的跳舞。 而男主见清,就像我们身边每一个普普通通的在外打拼的小伙子。年轻时带着青涩和天真,面对自己喜欢的姑娘不会花言巧语,却愿意把她捧在心尖上。为了和自己的爱人在大城市扎根,每天起早贪黑的工作,老实中还带着一股子倔劲。 恋爱时,只要两个人在一起,好像穷苦的生活也没有那么艰难了。所有两个人恋爱时的细节都抓的非常的准确,拥抱的动作、嘴角的笑意、摸头发的宠溺,眼角眉梢都流露出热恋中的喜悦和幸福。林见清也像所有我们生活中的男生一样,他爱面子,他也有自己的脾气,他也会幼稚的自以为是,也会在低谷时一蹶不振,在发生矛盾时对自己的恋人冷暴力。他会说,不就是因为我穷吗?不就是因为我没有房子吗?那是他拼着最后的自尊挣扎着喊出来的话。哪怕他心里不一定是真的这样认为。那个当时青涩傻笑的少年,变得阴郁低沉,自暴自弃。 后来的他们,后来的我们。很多人都只能在这个影院里,去缅怀一段青春,一段回忆。和一般的青春片不一样的地方是,这部影片的最后告诉我们,不要想如果。 如果当初她没和他分手,那他们之后也会分手。 如果他们最后在一起了,那他后来也不会成功。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列