《后来的我们》哪些细节触动了你?

婷心何处
2018-05-01 16:56:35

大龄姐姐刘若英在苦恋师傅陈升多年无果,最终完美结局嫁给了钻石王老五,奶茶回家安心的相夫教子。真可谓是人生赢家。最近她的处女导演作《后来的我们》上了热搜。观众一边退票,一边奚落着,电影市场的三观不正,为什么总是时不时提醒大众:不要忘记旧情人,却没有交给我们:如何珍惜眼前人呢?

请你不要总在现任面前说,你对不起谁谁谁,第一,你对不起某某某,是你的事,和现任无关,你是自由的,你喜欢谁,不喜欢谁,不会被任何人、任何事困住“姜太公钓鱼愿者上钩”的道理;第二,你并没有对不起任何人,希望你摆正自己的态度,你和某某某既然能分手,说明你们感情根本不合,感情不合可不是一个人一厢情愿的,俗话说“一个巴掌拍不响!”你们感情不合说明你俩都有责任,两个人对感情都不认真,不懂的经营和维护,活该没结果,也怨不得别人。

现在,我告诉你正确的观念:现在的人总喜欢把错误归结到别人的身上,这是病,以为把错误推给别人,就可以逃避自己的责任或者是让自己的内心安宁一些。可是,无论把错误怎么强词夺理的推给别人,是你的责任还是要你来承担全部的后果。你抱着对前任的愧疚,怎能心安理得的过好未来的生活,既然你俩分了,她有她的阳关路,你有你的独木桥,说白了离开了谁,你们都不会过得很差。

她骂你,只想让你愧疚,把错误推给你,让你难受,每日惶惶不安,这样的感情太自私,这样的人太自我。这也是你俩不会幸福的原因,不是说她永远不会幸福,只是她和你永远不可能。因为你是一味付出、让步,而她一味得寸进寸,还不懂感恩,你不会幸福,她也不会知足。我分析完了你和前任,现在说说你和现任,既然你选择和现任一起,那么别像只丧家犬一样,好像全世界都抛弃你的酸样儿,她们离开你,也同样是你离开了她们,谁不会没了谁不行,并且人和人之间有机缘,你在她们手里是废物、垃圾,在现任这里可能就是变废为宝,有些人只是放错了位置,找错人而已。

感情里只有我们俩个人,你没有过去,她也没有过去,泰戈尔说过“如果你因为错过了太阳而潸然泪下,那么你还会因为错误皓月繁星而潸然泪下的”,不许再有对不起某某某的腐朽思想,否则,你会变成现任的前任。美好的记忆很多时候,只适合收藏,其实根本没你想象的那么美好。你只记得那时的欢愉,难道你就忘记那时在一起的各种痛苦和挣扎了?回忆往往只让人强化那时的快乐,如果让前任们(注意是复数)继续生活,得了,放过吧。

如果真的美好合适的话,早就在一起了,既然现在没有在一起,那就是不合适。这个问题就如同小朋友做作业一样,很多家长动不动就说:我孩子其实会做,只是粗心。别闹了,做错了,就是不会做。如果过往的感情真的让你觉得举世无双,你一定会飞蛾扑火在所不惜的。既然没有,那只能说明,不合适。 真正的生活,是合适,而不是最优解。什么是合适呢?就是矛盾是不少,但是还可以过得下去。

如果过不下去,早就分手了,相信我,没有什么比绝望更有力量的了。能过得下去,就说明你在利弊权衡过后,觉得这日子还是目前最好的选择。既然你们这么怀念前任,那你为什么不跟现任说再见,然后跟前任来一场昨日重现呢?原因就是前任没那么好,现任也没那么差。

很多人的人生或许就是这样一条路,不停地惦记着前任,折磨着现任,奔赴向下一任。 而我们真正应该走的路是,收藏起对前任的回忆,过去的就让它过去吧,安安静静地躺在自己心里。不用试图去弥补遗憾,弥补的时候很可能会犯下新的错误,那就是男人最大的恶:拉良家妇女下水。对了,男人还有一个恶是:劝风尘女子从良。我们只需要悄悄跟自己说一声:你曾经在我的生命里出现过,谢谢你,你睡吧。 把所有对前任的遗憾,引以为戒,来修正自己跟现任的关系,不要让遗憾再次发生,让现任又变成另一个前任。这样的人才有健康的人格,始终保持成长,让发生的遗憾,变成经验。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列