孔雀王子 孔雀王子 6.5分

ZT 绪形拳

sikong
2018-05-01 看过

绪形拳

蔡澜

我们在日本拍摄《孔雀王子》的外景,地点是日光瀑布。通常,瀑布镜头都是由远处望去,这个日光瀑布的特点是人们可以走到它的后头,由泻水中看世界,真有黄河之水天上来的感觉。

日本工作人员的耐苦精神是无懈可击的,他们浸在水中,爬上瀑布,为摄影做好一切准备。起初大家还穿上雨衣,套上长靴,时间一久,全身透湿,干脆把衣服脱掉,光着身体工作。

绪形拳是日本当今最红的演员,等于我们的周润发,他一抵现场即刻化装等待。已经是初秋了,山上天气奇寒,他一身夏天服装,里面不能穿厚内衣,冷得他有点发抖。

我将一瓶白兰地给他,想灌他几口,但他微笑摇头:“喝了脸红,给拍出来不像样。”

瀑布下有块巨石,他坐在上面参禅,实在有点禅味。一天工作也有几个小时,中午放工吃饭,他刚要举筷,太阳出来又赶着开工。看他那副可怜相,我安慰了他一句,他回答:“赚你的钱,不付出,算什么演员。”

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

孔雀王子的更多影评

推荐孔雀王子的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端