不够优秀不等同差劲

蔡蔡婷
2018-05-01 16:27:58

后来的我们 我有一个朋友,她总说我喜欢说自己的话,说我总是让她觉得和我说话的时候自己像stupid one。我可能会改,这一点。 所以,也许这是最后一次,说说自己的话。 《后来的我们》确实不够好,却一点也不妨碍它的真实和真挚。那些评论里说“那些觉得三观正的人,祝你们的另一半以后也没事和前任聊从前”,说这些的人,我也祝你们一辈子都不懂爱情吧。老实说,刚开始看到负面评论的时候我也真的以为电影很烂,我也去搜了刘小姐的那些故事,我也以为很差劲。 本着没有观影没有发言权的态度,我带着这些质疑和负面情绪,看了《后来的我们》却成功被它感动了,一部不够优秀的电影,也是真的没有那么差。看不到吗,见清说的你会遇到那样的人的,看不到吗,小晓一直都清楚自己要的是什么。缘分这种事能不负彼此就好,不负此生太难。能执一人手终老,那多幸福啊,可是,有太多人,都与深爱过的人,天各一方了,不是吗?它说的是见清和小晓的故事,说的是很多个见清和小晓的故事。在不懂爱的时候,遇见深爱的人,在懂得如何去爱的时候,永远地错过了那个人。I miss you. 我错过了你。我们不会再在一起了,但爱,不会和我们一样,它会一直一直,不变,在那段时间里,在那个故事里,而后来,我们称它为,爱过,用力地爱过,便是不负彼此。而不负此生 ,大概是一人以终老的幸福吧。 明明是讲了故事,在故事里有人读出了,要珍惜那个相爱的人,别因为不懂如何去爱而伤了对方,永远错过那个人,日后只能成为,爱过。 而有人却读出“三观不正,渣男,小三,矫情...”之类的恶毒,还攻击导演刘若英,挖八卦,显得好像很正义。 不喜欢这部片的人蛮多,但不管你多不喜欢,这样的谩骂和人身攻击就是很过分了。 也许是最后一次,所以话说得重,不喜欢请离开,要骂随便,听见了看见了,我也不会怎样。随便你了。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列